В Чувашии продолжают всплывать подробности распространения смертельного спайса

В Чувашии продолжают всплывать подробности распространения смертельного спайсаwww.newsru.com

Расследование уголовного дела продолжается

Стало известно, что следственными органами по Чувашской Республике продолжается расследование по факту смерти 32-летнего чебоксарца. Уголовное дело возбуждено по признакам незаконного оборота продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека. 

- После проведенной судебно-химической экспертизы установлено, что незадолго до смерти погибший употребил новое психоактивное вещество (MDMB (N) BZ-F), - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии. - В настоящее время следствие не располагает результатами судебно-медицинской экспертизы, проведение которой к настоящему времени не закончено. Окончательная причина смерти мужчины на данный момент не определена.

Но следствием установлен подозреваемый в сбыте указанного вещества погибшему. Им оказался 36-летний житель Чебоксар. С его слов, приобрел этот порошок, как курительную смесь через Интернет. Затем употребил вместе с 32-летним знакомым у себя дома в ходе распития спиртных напитков. После чего потерял сознание. Когда очнулся обнаружил своего гостя без признаков жизни. Врачи скорой медицинской помощи констатировали его смерть. Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Что дальше?

Установлено еще два факта сбыта в Чебоксарах местному жителю и жителю Канашского района в сентябре вышеуказанного психоактивного вещества. Когда последний из них узнал о том, что именно он приобрел поблагодарил сотрудников наркоконтроля за то, что они изъяли у него эту смесь до того, как он успел ее употребить. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам сбыта товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости