В Чувашии предприниматель, по вине которого на малышку упала дверь, выплатит 1,5 миллиона рублей

В Чувашии предприниматель, по вине которого на малышку упала дверь, выплатит 1,5 миллиона рублейzim.ru

Предприниматель вину в совершенном преступлении не признал

Вступил в законную силу приговор Ядринского районного суда Чувашской Республики в отношении 37-летнего индивидуального предпринимателя Сергея Семенова, признанного виновным в выполнении работ или оказании услуг, повлекших по неосторожности смерть человек.

Ему было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

- Приговором суда установлено, что осужденный по договору, между ним и управляющей компанией, установил в подъезде одного из домов металлическую дверь, после чего, в нарушении требований договора, старую деревянную дверь не утилизировал, а оставил возле входной двери, прислонив ее к стене козырька подъезда. Через несколько дней деревянная дверь упала на играющих около подъезда детей, причинив двухлетней девочке тяжкие телесные повреждения от которых она скончалась, - сообщают в Прокуратуре Чувашской Республике.

Мужчина вину в преступлении не признал, обжаловал приговор в апелляционном порядке, указав на непричастность к смерти ребенка. Определением Верховного суда Чувашии приговор оставлен без изменения.

С осужденного в пользу родителей погибшего ребенка взыскан моральный и материальный вред, в размере более 1,5 миллиона рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости