Семья, ставшая лучшей в Чувашии в уходящем году, воспитывает 9 детей (фото, видео)

Семья, ставшая лучшей в Чувашии в уходящем году, воспитывает 9 детей (фото, видео)Владимира Прокопьева

Счастливые родители не планируют останавливаться на достигнутом и хотят еще детей

В пятницу, 28 ноября, во Дворце детского (юношеского) творчества города Чебоксары состоялась торжественная церемония награждения финалистов республиканского конкурса «Семья года – 2014 года».

Обладателями главного приза и звания «Семья года» стала семья Егоровых из Чебоксар, воспитывающая девять детей.

Как рассказали счастливые супруги, останавливаться на достигнутом они не собираются, а девять детей — для них далеко не предел.

- Мы не против того, что бы завести еще детей, - говорит глава семьи Алексей Егоров. - Наша семья очень дружная и все друг другу помогают.

Кстати, по словам супругов, история их любви началась за несколько тысяч километров от солнечной Чувашии.

- Я уезжал на заработки в Сибирь и так получилось, что встретил там Марину, - рассказывает Алексей Егоров. - Затем, когда я возвращался на родину мы переписывались и, когда я снова поехал к Марине мы уже там поженились в 1998 году. Немного пожив у ее родителей я решил вернуться уже с семьей в Чувашию.

Сегодня семья с 16-летним стажем воспитывает 6 школьников и 3 дошколят.

- Просыпаемся мы рано и быстро всех собираем за завтраком, - делится многодетная мама Марина Егорова. - Когда всех школьников отправляем на уроки у нас остается время троих других младшеньких. Для себя-любимых у нас время остается только после 23.00.

Егоровы утверждают, что единственная трудность с которой им иногда все же приходится сталкиваться — это финансовый вопрос. Но даже его семье помогает разрешить государство Российской Федерации и Правительство Чувашской Республики.

- У нас, конечно, были проблемы с жильем, но сейчас благодаря государственной программе, по которой многодетные семьи получают жилплощади, мы получили достаточно комфортные условия и это самое главное. Вдобавок мы получили землю, - подытожила Марина Егорова.

Возвращаясь к конкурсу стоит сказать, что в отборочных турах республиканского конкурса «Семья года» приняло участие 158 семей, 28 семей из них вышли в финал.

К участию допускались супружеские пары, состоящие в браке не менее 10 лет, воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей, добившиеся положительных результатов в социально значимой деятельности, обладающие необходимыми для семейной жизни качествами, соблюдающие национальные, родовые и семейные традиции, создавшие благоприятные условия для гармоничного нравственного, умственного и физического развития детей.

Поздравить финалистов прибыл и глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев с супругой Ларисой Юрьевной. Региональный лидер выразил гордость за которые воспитывают достойных граждан страны.

- Воспитание детей – это большая ответственность. В чувашских семьях родители  издревле старались достойно воспитать своих детей. Я рад за вас и горжусь матерями, которые воспитывают достойных граждан страны. Низкий вам поклон, - сказал Михаил Игнатьев после чего процитировал известного Чувашского просветителя Ивана Яковлевича Яковлева, который в Духовном завещании чувашскому народу писал: «Берегите семью: в семье опора народа и государства. Семейные заветы всегда были крепки среди чуваш. Охраняйте же это сокровище. В семейном счастье – защита от жизненных испытаний. Крепкой и дружной семье не страшны внешние житейские невзгоды».

Завершилось праздничное действо, приуроченное также ко Дню матери, праздничным концертом. 

В Чувашии выбрали "Семью года"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости