Наверх

В Чувашии за 9 месяцев продано более 5 миллионов литров водки

Возрастное ограничение: 12+
zim.ru
Обеспеченность населения объектами, торгующими алкоголем, составляет 348 человек на одну точку

Состоялось заседание  Правительственной комиссии по государственному регулированию в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В настоящее время в  Чувашской Республике обеспеченность населения торговыми объектами, торгующими алкоголем, составляет 348 человек на одну точку, что больше, чем в среднем по России (518 чел на 1 торговую точку).

- Объем продажи водочной продукции за 9 месяцев составил 557,9 тысяч декалитров, что ниже уровня 2013 года. Одним из основных способов сократить снижение объемов поставок и продажи алкогольной продукции является борьба с нелегальным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции. За 11 месяцев 2014 года в рамках реализации комплексного плана по осуществлению мероприятий, направленных на предотвращение нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в 55 предприятиях розничной торговли изъята алкогольная продукция, имеющая признаки подделки, в количестве 8,5 тысяч бутылок более чем 50 наименований, - сообщают в Минэкономразвития Чувашии.

Случаи продажи нелегальной алкогольной продукции в сентябре-октябре выявлены в поселке Ибреси, селе Яльчики, городе Чебоксары, Чебоксарском районе.

- В течение года приостановлено действие лицензий на розничную продажу алкогольной продукции 5 организаций, аннулировано лицензий по заявлению организаций – 12, решением Арбитражного суда – 1, решением Росалкогольрегулирования во внесудебном порядке – 3, привлечены к административной ответственности за выявленные нарушения 6 организаций на сумму 300,0 тысяч рублей, - сообщают в МВД Чувашии.

Принято решение подготовить проект совместного Комплексного плана по предотвращению нелегальной алкогольной продукции на 2015 год. Члены комиссии одобрили внесение изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики об установлении полного запрета продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков, установление ограничения времени продажи для объектов общественного питания, расположенных в жилых домах. 

Алкоголь
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru