В Чебоксарах ветерану, который штурмовал Рейхстаг, исполнилось 90 лет

В Чебоксарах ветерану, который штурмовал Рейхстаг, исполнилось 90 летМВД по Чувашии

Ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Константин Шевнин отметил день рождения

Ветеран Великой Отечественной войны, полковник милиции в отставке, Константин Шевнин отметил знаменательную дату. Герою исполнилось 90 лет. С праздником его поздравили министр МВД по Чувашии и полковник полиции Олег Яковлев. Об этом сообщают в пресс-службе правоохранителей.

Константин Шевнин после войны посвятил свою жизнь службе в милиции. Он является примером для подражания не только для полицейских, но и для подростающего поколения. Константин родился в 1925-ом году в Мариинском Посаде.

- Окончив 7 классов, поступил в Чебоксарское художественное училище, однако учиться не удалось, училище было переведено в другой город. Затем я поступил в Чебоксарский коммунально-строительный техникум, но и здесь не получилось учиться, началась Великая Отечественная война, отца призвали на фронт. Мы - чебоксарские мальчишки и девчонки стали работать на эвакуированном из Харькова электромеханическом заводе», - вспоминает Константин Григорьевич. В начале 1943-го года он попал на учебу в Ленинградское стрелково-снайперское училище, эвакуированное в город Воткинск Удмуртии. Успешно окончив его, младшим лейтенант был направлен  на фронт, - рассказывает ветеран.

Константин Шевнин дошел до Берлина, штурмовал Рейхстаг, прошел победным парадом по столице фашистской Германии. Награжден орденом «Красной звезды», орденом «Отечественной войны» и более чем 30 медалями и нагрудными знаками. Решением пленума Совета ветеранов ему было присвоено звание «Почетный ветеран».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости