Жизнь без Интернета: коллеги начали верить в то, что я смогу продержаться без Сети

Жизнь без Интернета: коллеги начали верить в то, что я смогу продержаться без СетиСветланы Беловой, Марии Соловьевой.

Корреспондент продолжает эксперимент: "Выжить без Интернета"

Сегодня, 21 января, очень тяжелый день в редакции: сдаем еще один номер газеты «Pro Город» в печать. Самое сложное для меня - согласовать материалы с героями моих статьей из-за запрета на социальные сети и электронную почту. Поэтому хотелось ругаться благим матом! На работе мой эксперимент выходит мне боком, тем более в такой день.

Хорошо, что меня не лишили еще и телефона, ведь часть статей согласовывала по телефону, объясняя людям, что у меня эксперимент и не получается по-другому. К счастью, они с юмором восприняли ситуацию и охотно шли навстречу.

С гордостью могу отметить, что редакторы похвалили сегодня на планерке. Не потому, что уже третий день держусь без Интернета. Совсем не по этой причине. А потому, что, несмотря на его отсутствие, я каждое утро готовлюсь к планерке и предлагаю хорошие идеи для реализации.
Во время обеда ходила в отделение банка оплатить квитанцию за поставку косметической продукции. Хорошо, что не было очереди. Потому что это самое неприятное явление в банках, больницах и на почте. Даже слово «очередь» вызывает негативные эмоции, потому что в этой толпе витает дух нетерпения, недовольства и всегда найдется тот, кто пришел «просто спросить», «поставить печать», «занести документы»... Поэтому я уже давно перешла на оплату квитанций за услуги ЖКХ, Интернета, телевидения и мобильного телефона с помощью онлайн платежей. Это удобный способ, и самое главное - никакой очереди. Хорошо, что сейчас в «Сбербанке» работает система электронной очереди, и свои дела я закончила достаточно быстро.

После обеда в редакцию приходили читатели: одни принесли стихи в рубрику «Новостишье», другие поделились своими проблемами, пожаловались. Оказывается, на остановочном павильоне «Улица Грасиса» стерлись некоторые буквы в фамилии и получилось «Улица ..асиса». Но до этого никому из чиновников нет дела, никто не торопится исправить название остановки. А многие чебоксарцы любят свой город и пекутся о его благоустройстве.

Также сегодня около 15.00 на редакционный телефон поступил звонок от горожанки Галины Павловой. Этот звонок хочется отметить особенно. А дело вот в чем. Некоторое время назад она сообщала жалобу, что на улице Тополиной, 15 около гаражей перестали убирать мусор и место превратилось чуть ли не в свалку. А после выхода этой жалобы на страницах нашей газеты территорию наконец-то привели в порядок.

Конец рабочего дня прошел более спокойно: договорилась по телефону о паре встреч для новых материалов, пригласили на открытие Года культуры в Чувашии, которое состоится в эту пятницу.

После работы иду в гости к подруге. И даже радуюсь тому, что во время встречи не буду отвлекаться на звуковые уведомления о входящих сообщениях в социальных сетях. И подругу попрошу не сидеть в Интернете, а то она любит делать селфи и выкладывать фотки в «Инстаграм». Меня это немного напрягает, тем более во время дружеской встречи. Иногда кажется, что человек находится физически здесь, но мыслями явно не рядом.

Перед сном начала читать роман «Трое в лодке, не считая собаки» английского писателя Джерома К.Джерома. Занимательная история трех героев и их пса Монморанси полностью захватывает, и только мысль, что завтра надо на работу, заставляет откладывать книгу и ложиться спать. Не знаю почему, но от чтения обычной "бумажной" книги больше положительных эмоций, чем от ее электронного собрата.
День выдался ярким и насыщенным.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости