В Чебоксарах управляющая компания взимала деньги за "мертвые души"?

В Чебоксарах управляющая компания взимала деньги за "мертвые души"?lipetsk.er.ru

Собственники переплачивают за квартиру, которую приобрели 6 лет назад

В редакцию газеты Pro Город Чебоксары обратился житель города Чебоксары, ветеран труда, инвалид второй группы Георгий Хорайкин, по словам горожанина, управляющая компания неправомерно собирает денежные средства за услуги ЖКХ. 

Совсем недавно на его адрес по улице Афанасьева начали приходить уведомления о наличии у него задолженностей за услуги ЖКХ. В "платежках" счет выставлен на имя бывшего хозяина квартира, который в 2007 году скончался.

- Через год после кончины бывшего хозяина, моя семья приобрела квартиру у его сына. Квартира была выкуплена без задолженностей, о чем имеется информация в регистрационной палате. Как такое может быть, меня сильно удивляет и возмущает, - говорит горожанин.

Квартира выкуплена без обременений, о чем имеется запись от 28 апреля 2009 года. Несмотря на возврат "платежек" в управляющую компанию, ее представители настаивают на их оплату от имени бывшего собственника.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление и сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Добавить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

- Проживающий ранее в этой квартире Иванов Геннадий Иванович, уроженец Аликовского района скончался 3 декабря 2007 года, - подтверждают в отделе ЗАГС администрации города Чебоксары.

Представители "коммунальщиков" заверили, что данная ситуация не более, чем недоразумение.

- Новые владельцы после заключения договора купли-продажи и регистрации права собственности должны были написать заявление в бухгалтерию управляющей компании, чтобы закрыть лицевой счет прежнего собственника. Подобные случаи у нас уже бывали и решались достаточно быстро, - комментируют в управляющей компании.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Новочебоксарске была запущена пилотная программа "прозрачных платежек". Благодаря этой системе каждый житель сможет отслеживать, на что уходят его средства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости