В районе понтонной переправы на Суре, где утонула машина с людьми, установят камеры видеонаблюдения

В районе понтонной переправы на Суре, где утонула машина с людьми, установят камеры видеонаблюденияvolga.mchs.ru

Система будет работать круглосуточно

Дирекция по повышению безопасности дорожного движения и эксплуатации систем видеофиксации при Минтрансе Чувашской республики, объявила об установке системы видеонаблюдения в районе понтонной переправы через реку Суру Шумерлинского района. 

Стоимость системы составляет 16 460 рублей. Источником финансирования выступает бюджет Чувашской Республики. В перечень товаров включено пять различных наименований.

- В комплект входят: вычислитель рубежа контроля в комплекте с операцион­ной системой и ПО видеофиксации, видеодатчик высокого разрешения обзорный, прожектор инфракрасный, кронштейн поворотный, блок питания, - сообщают в Минтрансе.

Закупка системы осуществляется в рамках ранее объявленной целевой программы повышения уровня безопасности на дорогах республики.

- Система будет в круглосуточном режиме фиксировать все происходящее вокруг. Таким образом, ГИБДД сможет отследить происшествия, а в некоторых случаях и предотвратить их. Записи с видеокамер будут использоваться при установлении фактов нарушения ПДД, а также иных видов административных правонарушений, - комментируют в пресс-службе ГИБДД.

Напомним, что 12 ноября 2014 года стало известно о гибели упавших в автомобиле в Суру 25-летнего Айнура Киямова и 45-летней Екатерины Филатовой. Машина с телами погибших была обнаружена после трех дней поиска.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости