КАСКО в Чебоксарах и Новочебоксарске: что нужно знать?

КАСКО в Чебоксарах и Новочебоксарске: что нужно знать?Предоставлено рекламодателем

Для страхователей Чувашии по-прежнему актуальной остается проблема оптимального выбора программы страхования КАСКО. Автовладельцы интересуются мнением знакомых, посещают форумы, спрашивают совета у экспертов. Российские рейтинговые агентства составляют рейтинги страховщиков на рынке, где отмечаются оценки надежности, объемы сбора платежей и произведенных выплат. Эти данные помогают анализировать сбалансированность программ страхования в компаниях и их финансовую стабильность.  

Не менее важным для страхователей является набор услуг и стоимость стандартного пакета КАСКО. Проще всего собрать информацию об этом можно, используя онлайн расчет КАСКО http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko/stat_raschet_v_internete, где дается подробное описание всего процесса.

Хотя стоимость полиса является для страхователей наиболее важным фактором, не стоит сбрасывать со счетов важность рейтингов, составленных экспертами, равно, как и народных рейтингов. Страховые компании в рейтингах http://www.inguru.ru/strahovanie_reitingi/rejting_strahovyh_kompanij_po_KASKO_2014 оцениваются по таким критериям, как финансовая устойчивость и уровень капитализации. Народные рейтинги, в свою очередь, основываются на мнениях страхователей относительно уровня сервиса в той или иной компании.

Очевидно, что мнение экспертов очень часто не совпадает с точкой зрения потребителей страховых услуг. Объясняется это тем, что специалисты отрасли основывают свои выводы на цифрах и не принимают в расчет, например, занижение размера и несоблюдение сроков по выплатам, проволочки с оформлением и другие нюансы, с которыми сталкиваются страхователи, и на какой из рейтингов опираться, решать самим страхователям.

Нюансы правил страхования, о которых не мешает знать.

Не все страхователи знают, что при расчете выплат компании могут учитывать износ деталей, в результате сумма возмещения может уменьшиться на 20-30%. Для того чтобы получить полис без учета износа, нужно заплатить больше.

Важно также обращать внимание на обширность представительств компании в различных регионах. Если вы, к примеру, застраховали автомобиль в Чебоксарах, а ДТП случилось где-нибудь в Орле, то вопросы урегулирования убытков проще решать клиентам компаний представленных в обоих городах. При этом чтобы узнать стоимость КАСКО в Чебоксарах http://www.inguru.ru/kasko или Новочебоксарске, достаточно произвести онлайн расчет каско у страховщика, имеющего обширную сеть представительств.

Не стоит избегать франшизы, особенно, если вы опытный водитель со спокойной манерой вождения. Проблемы с небольшим ущербом, необременительным для семейного бюджета, вы в состоянии решить самостоятельно, а экономия на стоимости полиса КАСКО ощутима.

Изучая правила страхования, особое внимание следует уделять условиям, написанным мелким шрифтом, а также размытым формулировкам. Страховые компании, таким образом, стараются создать для себя условия, при которых смогут впоследствии урегулировать убытки с наибольшей выгодой для себя.

Изложенные выше нюансы страхования КАСКО позволят страхователям лучше ориентироваться в предложениях рынка и быть более уверенными, общаясь с представителями компаний. В целом же, сложная макроэкономическая ситуация и растущее число аварий в Чебоксарах и Новочебоксарске должно заставить автовладельцев задуматься о покупке полиса КАСКО, поскольку это самый простой способ возместить материальные потери при ДТП.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости