Итоги 2014 года: приставами Чувашии возбуждено 800 тысяч исполнительных производств

Итоги 2014 года: приставами Чувашии возбуждено 800 тысяч исполнительных производствzim.ru

Подведены итоги за 2014 год

В четверг, 19 февраля, в УФССП по Чувашской Республике прошла пресс-конференция, посвященная итогам работы за 2014 год.

На заседании обсудили исполнение задач, поставленных перед подразделениями службы, а также обеспечение порядка в судах, дознания и административной практики. 

- В 2014 году на исполнении находилось 800 тысяч исполнительных производств. Окончено и прекращено 457 тысяч исполнительных производств, из них 363 тысячи окончено фактическим исполнением. Служебная нагрузка по-прежнему остается одной из наших серьезнейших проблем: в 2014 году на одного судебного пристава ФССП России составила 2697 исполнительных производств, а в Чувашской Республике - 2632, - говорит главный судебный пристав Чувашской Республики Анатолий Иванов.

Всего за отчетный период приставами-исполнителями взыскано 5 миллиардов рублей. Из них почти 1,7 миллиарда рублей перечислены в федеральный и консолидированный бюджеты. Успешно применяется мера временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации. Вынесено 8393 постановления о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. В результате применения данной меры принудительного взыскания получены 1,7 миллиона рублей.

- В 2014 году были составлены 2746 протоколов об административной ответственности за несвоевременную уплату штрафов по решению судов. В 2014 году от сотрудников Управления поступило 5 уведомлений о попытках склонения их к совершению коррупционных действий. В результате возбуждено 3 уголовных дела по фактам дачи взяток. Рассмотрено 78 сообщений, поступивших на телефон доверия, - поясняют в ведомстве.

Приоритетными задачами УФССП России по Чувашской Республике на 2015 год продолжают оставаться повышение эффективности принудительного исполнения судебных актов, актов иных уполномоченных органов и должностных лиц; активизация применения мер уголовно-правового воздействия к должникам по социально значимым категориям исполнительным производствам; надлежащая организация полного и своевременного рассмотрения жалоб и обращений граждан.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости