Правоохранители нашли машину предполагаемых убийц Немцова

Правоохранители нашли машину предполагаемых убийц Немцоваhttp://4pera.ru/

Политик Борис Немцов посещал Чебоксары в 2000 году

Во второй половине дня в субботу, 28 февраля, правоохранители Москвы обнаружили автомобиль, на котором могли скрыться преступники после убийства Бориса Немцова. Машина не выезжала за прелелы столицы и была найдена в центре Москвы. Источник в правоохранительных органах уточнил, что машина была найдена в субботу днем в одном из переулков около улицы Арбат. Об этом сообщают федеральные СМИ. 

 

К машине прибыли эксперты и осмотрели автомобиль.

- Первичный осмотр машины, найденный в одном из переулков около улицы Арбат в субботу днем, дает веские основания полагать, что именно на ней скрылись убийцы Бориса Немцова, - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

 
Не исключено, что найденная "Лада Приора" не имеет никакого отношения к преступлению. С автомобилем продолжают работать эксперты.

 

Напомним, что один из самых ярких представителей оппозиции России Борис Немцев был убит в ночь на 28 февраля в Москве недалеко от Кремля. 

 

Смерть настигла мужчину на Большом Москворецком мосту. Неизвестные выстрелили в него не менее 7 раз. Как сообщает «Интерфакс», сейчас по этому случаю проводится проверка. 

 

Уже известно, что Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник.

 

Гибель политика потрясла многих жителей Чебоксар. Борис Немцов не раз бывал в нашем городе. На официальных источниках Чувашии сохранилась информация об этом.

Например, 29 декабря 2000 года Немцев посетил столицу Чувашии накануне Нового года. Тогда он пообщался с ГТРК «Чувашия». Вот выдержка из интервью.

- Вы не первый раз в Чувашии, каковы впечатления сегодня?

- Должен вам сказать, что город до неузнаваемости изменился в лучшую сторону: красивая иллюминация, хорошие дороги, как-то все спокойно, размеренно. А главное - светло и празднично. Это то, что наблюдаешь визуально. Может быть, ваши горожане этого не замечают, потому что они каждый день бывают на улице. А когда приезжаешь не так часто, то перемены - и в лучшую, и в худшую сторону – явно заметны. Совершенно очевидно, что в Чебоксарах изменения резко в лучшую сторону. 

- Каковы, на Ваш взгляд, итоги прошедшего года?

- Уходящий год для нашей страны в целом был необыкновенно удачным. И для Чувашской Республики он тоже удачный. По крайней мере, все экономические показатели положительные. Хотя многие годы страна и экономика катились вниз, было очень много бедных людей. И сейчас еще очень многие люди нуждаются, но, тем не менее, начался подъем. И он связан, в основном, с тремя базовыми вещами. Которые, кстати, никакого отношения к деятельности российского Правительства не имеют.
Первое - это очень благоприятная ценовая конъюнктура на мировых рынках практически на все российские товары. Не только на нефть и газ, но и на лес, химические соединения, бумагу, алмазы, золото и платину, вообще на все металлы. Вторая причина - девальвация 1998-го года. Она, наряду с таким негативным фактором, как снижение жизненного уровня, дала очень мощный импульс для отечественной промышленности и сельского хозяйства. Третья причина – это частная инициатива. Появилось огромное количество новых собственников, огромное количество новых управленцев, огромное количество новых предприятий, в том числе и в Чувашской Республике. Эту частную инициативу ничем нельзя задушить. Чем более активно будет наше предпринимательское сословие, наши бизнесмены, тем больше шансов, что у нас экономика пойдет в гору. Вот три такие причины определили успешность экономики и страны в целом. 
Но должен сказать, что в экономическом плане это и год упущенных возможностей. Когда Правительство дополнительно получило 60 миллиардов долларов – а именно такую сумму Россия получила в результате очень благоприятной конъюнктуры мирового рынка - то вместо того, чтобы заниматься модернизацией производства, оно занялось дележом этих денег. Надо не делить, а приумножать!
К сожалению, многие реформы так и не доведены до конца – ни налоговая, ни военная. Только объявлены, но нет результатов. И, к сожалению, продолжается очень жестокая и, на мой взгляд, опасная война в Чечне. Масса проблем с пенсионерами – мало что изменилось в пенсионном законодательстве. Даже в крупных российских компаниях – начиная с железных дорог до энергетики - ничего позитивного не произошло. 

- И чего нам в этом свете ожидать?
- Если вдруг так случится, что в 2001 году цены на мировых рынках упадут, то выяснится, что этот успех экономики связан не с реальными подвижками, а с финансовой «накачкой». И после нефтяного долларового «кайфа» может наступить горькое похмелье, если не сказать «ломка». И поэтому очень хочется, чтобы Правительство работало более эффективно. 
К счастью, у Чувашской Республики динамичное развитие уже не первый год. Здесь нет ни нефти, ни газа, ни бриллиантов, ни золота. Может, это и хорошо. Если бы были – народ бы думал, что делать ничего не надо, можно выкачать все ресурсы, продать, проесть, а что будут делать дети и внуки – никого не интересует.
У вас в республике как раз люди работают, рассчитывают только на себя. Я как экс-губернатор хорошо помню, что лучшие дома в Нижнем Новгороде построены чувашскими строителями – самые дешевые и самые качественные. И самые лучшие и дешевые сельскохозяйственные продукты – тоже из Чувашии.
Вообще трудолюбие людей, их творческий заряд – это главный залог успеха вашей республики. Кроме того, у вас явная стабильность есть. Безусловный лидер – Президент Чувашии, который сегодня уже даже и не региональный лидер, он уже лидер федерального масштаба. Может быть, вам это незаметно. А в Москве, и не только в Москве, а в Сибири, на Дальнем Востоке Николая Васильевича знают теперь уже все. Причем я знаю, что многие в республике считают крайне опасными его заявления, а я считаю, что он себя ведет по совести. А люди всегда могут отличить ложь, лукавство и честную открытую позицию. 
Я считаю, что его позиция не просто честная и открытая, но она во многом залог того, что Россия будет развиваться как демократическая страна, не скатится к убогому бюрократическому режиму и не будет возвращаться назад, куда возвращаться не следует. Нельзя идти вперед затылком – можно поскользнуться и разбить себе не только затылок, но и все остальное. Такая позиция Федорова импонирует не только мне, но и многим гражданам страны, их много. 
Состояние внутренней свободы гораздо лучше, чем состояние зависимости, лести и скованности. И когда лидер республики может вести себя так открыто и смело, то это как раз не удар по республике. На мой взгляд, это возможность для нее быстро вырваться вперед. Пройдет время, и историки о конце 20-го века будут писать разное. И они напишут, что все напугались до полусмерти и замолчали, но нашлись несколько людей в России, которые посчитали, что свобода и независимость – это главные ценности, за которые надо бороться. И среди этих людей – ваш Президент Федоров. Так что он, без сомнения, действует абсолютно правильно.

- Ваши пожелания республике на новый год?

- Я бы искренне хотел, чтобы в 2001 году все жители Чувашии поменьше горевали, поменьше было катастроф, в том числе и жизненных, а больше было счастливых минут.
Чтобы была работа, молодые люди могли нормально учиться, чтобы не было такого количества материальных проблем, чтобы граждане были счастливы. Чтобы они не надеялись на какого-то начальника, а надеялись на себя, своих близких и друзей. И чтобы действительно мы смогли жить лучше. И я убежден, что все у нас так и получится...

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости