В Чебоксарах ямы на дорогах заливают литым асфальтом

В Чебоксарах ямы на дорогах заливают литым асфальтомВладимир Прокопьев

На капитальный ремонт выделено более 100 миллионов рублей

В Чебоксарах дневные и ночные перепады температур приводят к ухудшению качества проезжей части, появлению ям и трещин.

На городских магистралях, ведется систематическая работа по ликвидации ям. Ремонт производится в дневное время, тремя бригадами по ежедневно уточняемому графику.

- Общая площадь дефектов покрытия проезжей части городских дорог на начало марта составляет 2 380 квадратных метров. При работе в две смены планируемый ежедневный объем работ литым асфальтобетоном составляет 170 квадратных метров. Ямочный ремонт проводится по технологии с применением литого асфальта. Литой асфальт отличается от обычного асфальтобетона технологией укладки. Состав у обеих смесей приблизительно одинаковый, то есть компоненты асфальта одни и те же (щебень, минеральный порошок, песок и битум), но их пропорции разные. Так, литой асфальтобетон содержит повышенное количество битума и минерального порошка, что делает его тягучим и в некоторой степени жидким, - рассказывает МБУ ЖКХ и благоустройства города Чебоксары Олег Белов.

Технология укладки литого асфальта предполагает заливание необходимого участка асфальтобетонной смесью. Асфальт разравнивается вручную либо с помощью специальной установки. Уплотнения катком литого асфальта не требуется.

- По состоянию на 3 марта 2015 года ямочный ремонт городских дорог выполнен на общей площади  1232,9 квадратных метров, литым асфальтобетоном - 648,7 квадратных метров В настоящее время работы по ямочному ремонту городских дорог ведутся только с использованием литого асфальтобетона. Завершить ямочный ремонт дорожники обязуются до конца марта 2015 года, - сообщает подрядчик АО "Дорэкс".

Напомним, что в 2014 году произведен ямочный ремонт городских дорог на сумму 36,7 миллионов рублей, что на 12 миллионов меньше по сравнению с 2013 годом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости