Автомобиль с открытками и подарками для женщин Донбасса выехал из Чебоксар на Украину

Автомобиль с открытками и подарками для женщин Донбасса выехал из Чебоксар на УкраинуВладимира Прокопьева

Алексей Дюжев передаст поздравления жителей Чувашии

Актер из Чебоксар Алексей Дюжев забрал с редакции "Pro Город", открытки, поделки и подарки для женщин Донбасса. Мужчина доставит их адресатам к Международному женскому дню. Алексей также собрал гуманитарную помощь и направился на Украину на личном автомобиле.

 

Во вторник, 3 марта, в редакцию «Pro Город» приехал автор акции поздравления женщин, девушек и девочек Донбасса с 8 Марта. Актер из Чебоксар Алексей Дюжев забрал открытки, рисунки и поделки, которые сделали неравнодушные к тяжелой жизненной ситуации украинок горожане. Мужчина также самостоятельно подготовил гуманитарную помощь. 

 

Чебоксарцы подписали добрыми словами поддержки 70 открыток, а также смастерили 80 поделок. 

- Там страдают такие же как и мы люди и мы захотели хоть как-то их поддержать, - говорит Светлана Трофимова. - Мой сын и все его одноклассники с удовольствием подписывали открытки и даже сочиняли стихотворения.

 

Идея провести такую акцию пришла актеру из Чебоксар Алексею Дюжеву, который съездил в украинский город Донецк вместе с коллегами из театра "Особняк". Актеры показали там благотворительный спектакль "Калхас" (Лебединая песня). Алексей также встретился с местным населением и передал гуманитарную помощь. Земляк рассказал, что он и коллеги решили поздравить представительниц прекрасного пола, проживающих на Донбассе, с Международном женским днем, ведь женщинам и детям сейчас особенно тяжело приходится.

- Если вы спросите: "Страшно ли было ехать в  Донецк, где каждый день до перемирия шли артобстрелы и гибли мирные люди? "То я бы ответил:"Да, было страшно, но за тех людей, которые там живут в чудовищно страшных условиях, в подвалах, полуразрушенных домах", - рассказывает Алексей. - Мы приехали и уехали, а им еще жить и выживать. Там живут простые русские и украинские люди, которые не могут оставить свой город, в котором похоронены их близкие, дом, в который они вложили всю свою душу. Это их родина, и им просто некуда ехать. Люди несмотря на то, что у них нет зарплаты уже более полугода, все равно каждый день выходят на работу с риском для жизни, чтобы инфраструктура города не прекращала жить, чтобы город мог существовать. Простые, гордые люди, которые не могут просить помощи, но они ее очень ждут. Если мы не поможем им сегодня, завтра эта война может коснуться каждого из нас, и нам уже никто не сможет помочь.

 

Мужчина в тот же день выехал из Чебоксар на своем автомобиле и рассказал маршрут.

- Сначала я доеду до Москвы и заберу от туда 250 поздравительных плакатов и 25 баннеров, которые мы с ребятами из Донецка развесим по городу. До Донецка поеду через Воронеж и Ростов. Восьмого числа мы приедем в Донецк и будем ходить по городу и поздравлять жительниц и поднимать их настроение. Дорога займет у меня 22 часа, с посылками я проеду около 1300 километров, - объясняет Алексей. - Также я перед отъездом хотел бы поздравить с наступающим Международным днем наших россиянок, в том числе жительниц Чебоксар! Безусловно наши женщины также достойны самых теплых слов и поздравлений! Спасибо всем, кто вложил частичку души в поздравления и принял участие в акции. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости