Рейд "Пешеходный переход": дети и мамы с колясками переходят дорогу в неположенных местах

Рейд "Пешеходный переход": дети и мамы с колясками переходят дорогу в неположенных местахМарии Соловьевой

Было зафиксировано 34 правонарушений

В Чебоксарах сотрудники ГИБДД проводили профилактическое мероприятие "Пешеход, пешеходный переход". Инспекторы ДПС были расставлены в тех местах, где наблюдается обычно наибольшая концентрация ДТП.

В пятницу, 13 марта, вместе с сотрудниками ДПС на перекрестках улиц дежурила корреспондент «Pro Город».

  • Цель мероприятия - профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Также выявляли нарушения со стороны водителей транспортных средств, которые не пропускали пешеходов, - говорит старший инспектор по пропаганде ГИБДД УМВД России по Чувашии Сергей Прокопьев.

Рейд начали с остановки «Дом Мод» на центральной улице города. Далее путь шел мимо остановок «Текстильный комбинат», «Мега Молл», «Пригородный автовокзал», «Шупашкар» и конечным пунктом стала остановка «Улица Розы Люксембург».

В течение часа на остановке «Улица Розы Люксембург» было замечено наибольшее количество нарушителей. Дети перебегали дорогу рядом с остановкой. Молодые мамы с колясками переходили ее в неположенных местах рядом с новостройками. Не пропустил пешехода водитель маршрутки №63. По словам мужчины, он просто не заметил его. Инспекторы ГИБДД составили на нарушителя протокол и выписали ему административный штраф. Перебежала дорогу в неположенном месте и пятидесятилетняя женщина, которая тоже была отмечена инспекторами.

По словам жительницы микрорайона «Альгешево» Алены Смирновой, на этом участке неблагоустроенная территория для пешеходов.

- Не оборудованы тротуары, нет бордюрного пандуса для родителей с колясками. Кругом газоны, - говорит горожанка. - Людям просто неудобно добираться до зебры, которая расположена на расстоянии десяти метров от остановки.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости