В Чебоксарах автолюбители помечают картонными коробками ямы на дороге

В Чебоксарах автолюбители помечают картонными коробками ямы на дорогеАлександр Скворцов

Свои новости вы можете присылать на red@pg21.ru

В Чебоксарах напротив остановки общественного транспорта "улица Ахазова", на проезжей части образовалась яма, которую заткнули картонной каробкой.

С приходом весны состояние дорог в городе Чебоксары стало реальной угрозой для технического состояния транспортных средств местных атволюбителей. Так на улице Университетская на проезжей части, автолюбители "заткнули" яму при помощи картонной каробки. Однако этому предшествовало несколько неприятных инцидентов.

- Я ехала по дороге со стороны магазина "Музыкант". Наехала колесом на лужу, которая оказалась достаточно глубокой ямой. Как результат лопнуло одно колесо. Пришлось ехать в шиномонтаж и менять его. Хочется, чтобы городские власти обратили на состояние дорог в городе и приняли меры, - рассказывает Анна Верховская.

К сожалению Анна решила не вызывать на место происшествия сотрудников ГИББД, которые могли бы зафиксировать факт случившегося и дать возможность горожанке получить компенсацию ущерба.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар. 

- Если вы прокололи колесо на яме, размер которой превышает норму, то в таком случае нужно обращаться к сотрудникам ДПС. Размер выбоин превышает допустимую норму - 15 сантиметров в длину, 60 сантиметров в ширину и четыре в глубину, - можно обратиться в мировой суд и потребовать компенсацию, - комментирует инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Чебоксарам Жанна Суворова

В администрации Московского района нас заверили, что ремонта на данном участке стоит ожидать в ближайшем месяце.

- В этом году в городской бюджет заложена определенная сумма денег для ремонта дороги именно в указанном нами месте. Недавно, состоялся аукцион для определения подрядчика, который будет выполнять  ямочный ремонт дорожного полотна на участке. Летом на участке дороги запланирован капитальный ремонт, - сообщают в районном отделе жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Кому предъявить счет за ремонт и как действовать, если вы стали жертвой "дырявой дорожной рубашки мы выяснили у юристов.

  • В первую очередь, необходимо вызвать ГИБДД. Сотрудники дорожной полиции должны будут приехать и составить схему ДТП с одним участником, произвести замеры ямы в которую водитель угодил. Далее, они должны будут описать повреждения, составить справку о ДТП и вынести определение об отказе возбуждении дела об административного правонарушения. 
  • Сам водитель должен будет постараться в это же время фиксировать на фото и видео все происходящее - как происходили замеры и прочее.
  • Далее, оценив сумму ущерба необходимо будет обратиться с претензией в организацию, которая обязана обеспечивать нормальное функционирования данного участка дороги. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости