Наверх

Власти Новочебоксарска незаконно предоставляли земли под торговлю

Возрастное ограничение: 6+
zim.ru
Договор был заключен без торгов

Управление федеральной антимонопольной службы по Чувашии по заявлению прокуратуры возбудило дело в отношении администрации Новочебоксарска и отдела имущественных и земельных отношений. 

Городская администрация обвиняется в нарушении закона «О защите конкуренции».

- Специалистами администрации был заключен договор с ООО «Дружба» договор купли-продажи муниципального имущества в приоритетном порядке без проведения торгов. Хозяйствующими субъектами было получено право на размещение нестационарного объекта в зависимости от осуществления ими реконструкции или замены нестационарных торговых объектов на новые, без проведения предусмотренных по закону аукционных торгов, - сообщают в УФАС Чувашии.

По результатам рассмотрения дела в открытом формате в отношении администрации было вынесено постановление о назначении штрафных санкций.

На решение была подана кассационная жалоба.

- Арбитражный суд Чувашской Республики и Первый арбитражный апелляционный суд также признали законность и правомерность решения антимонопольного органа, выданного в отношении администрации города Чебоксары, - уточняет начальник отдела контроля органов власти и рекламы Людмила Железина.

Решение суда является окончательным и изменению не подлежит. 

 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru