В Чебоксарах открыто производство гречкобетонных блоков

В Чебоксарах открыто производство гречкобетонных блоковпредоставлено Чебоксарским Стройкомбинатом

Как родилась и кем реализуется новая идея?

В эпоху высоких технологий становится все сложнее удивить людей необычными изобретениями. Так полюбившиеся народу и заслужившие всеобщее признание «палки для селфи», вызвавшие неоднозначную реакцию «смывающиеся втулки» - все это меркнет на фоне последнего изобретения Чебоксарского Стройкомбината. Уже на днях он выпустит на рынок новый уникальный продукт – 4-х щелевой гречкобетонный блок. Корреспондент «Pro Город» решил выяснить, кому и для чего понадобились пищевые стройматериалы.

История берет свое начало далеко за пределами Чувашской Республики. Чебоксарский Стройкомбинат заключил контракт с представителем арабского шейха, чье имя не разглашается из-за конфиденциальности и высокой деликатности контракта.

После пятого сочетания законным браком с юной представительницей знатного арабского рода в семье одного из богатейших людей Саудовской Аравии возник конфликт с первой женой самого шейха, который в свою очередь является нефтяным королем. Чтобы ссора не переросла в очередной конфликт на Ближнем Востоке, шейху предстояло преподнести ей подарок в знак примирения. Подарок оказался вполне необычным.

На помощь пришел Чебоксарский Стройкомбинат. Шейх решил подарить своей первой суженной загородную виллу. Но далеко необычную. Чтобы удивить возлюбленную, ему потребовался дорогой и эксклюзивный стройматериал для строительства. Именно в этот момент коллеги познакомили его с компанией, готовой на эксперименты и качественное их исполнение.

Чебоксарский Стройкомбинат предложил выпустить первую партию гречкобетонных блоков в количестве 200 000 экземпляров. Почему именно гречка? В поисках самого дорогого сырья для производства блоков компания обратила внимание на гречневую крупу. Проанализировав финансовые рынки, выслушав мнения экспертов и прогнозы финансовых аналитиков, Стройкомбинат обнаружил, что гречка показывает наиболее высокие темпы роста цен. К примеру, за последний год инвестиции в гречку принесли бы в 10 раз больше дохода, нежели инвестиции в золото.

Помимо этого, у заказчика было еще одно требование. Температура в провинции Эль-Баха, в которой собственно и намечается строительство дворца, не опускается ниже отметки 23 С (при максимуме в 35 С). Естественно, новый материал должен был обеспечивать комфортный климат в помещении. Лабораторные исследования гречки показали ее прекрасные эксплуатационные характеристики в плане теплопроводности. В холодных регионах в здании из гречкобетона будет тепло, в жарких странах, напротив – в помещении будет прохладно.

Заказчику такой вариант понравился и был подписан контракт на сумму 10 000 000 дирхам (2 800 000 долларов). А конструкторский отдел Чебоксарского Стройкомбината начал разработку специальных вибропрессовальных станков и пропарочных камер для изготовления гречкобетона.

Пришлось постараться и службе логистики. Доставка товара из России в Саудовскую Аравию по морю занимает до 3 месяцев. Поэтому, чтобы не заставлять заказчика ждать и обеспечить традиционные для компании сроки доставки (1-3 дня) заказ решили переправлять воздушным путем. С транспортной компанией был заключен договор на перевозку грузовыми самолетами Ил-76ТД из аэропорта Чебоксар напрямую в провинцию Эль-Баха.

Между тем, инновационная разработка уже заинтересовала представителей российской элиты и в Чебоксарский Стройкомбинат поступают новые персональные заказы на производство гречкобетонных блоков. Не меньше внимания гречкобетонные блоки от Чебоксарского Стройкомбината вызвали и у представителей СМИ. Видеоинтервью вы можете посмотреть ниже.

В настоящее время также ведется работа по патентованию технологии изготовления нового продукта. По вопросам покупки франшизы на изготовление и продажу гречкобетонных блоков пишите на адрес grecha@skb21.ru.

Телефон: 8-800-500-22-55

Сайт: skb21.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости