Московские спортсмены рассказали, что ели в Новочебоксарске перед отравлением

Московские спортсмены рассказали, что ели в Новочебоксарске перед отравлением

Пострадавшие проведут в больнице еще три дня

В Новочебоксарске ребятам, которые отравились накануне, поставлен диагноз - острая кишечная инфекция. Сейчас им прописана строгая диета. Дети рассказали, чем питались накануне отравления.

В инфекционном отделении юные спортсмены будут находиться еще три дня.
- В принципе сейчас дети готовы уже к выписке, - комментирует заведующий инфекционным отделением Евгений Чеглаков. - Но было решено оставить их под наблюдением врачей еще на несколько дней. Им поставлен диагноз: острая кишечная инфекция. Что оказалось возбудителем инфекции пока неизвестно.

Корреспондент "Pro Город" встретилась с пострадавшими ребятами в городской больнице

По словам 14-леней Александры Храмовой, все продукты, переданные из дома, были съедены еще в поезде.

- В воскресенье вечером мы питались в общей столовой, - рассказывает девушка. - На ужин был рис с котлетой и компот. Ночью стошнило. Утром мы обратились к тренеру. Надеюсь, нас скоро выпишут.

Одиннадцатилетний Илья Мацко из дома привез печенья, арахис и сухарики.

- У меня даже осталась полукопченая колбаса, которую я доедал в комнате спорткомплекса, - вспоминает спортсмен. - Сегодня рано утром был жидкий стул и тошнило. Сейчас чувствую себя хорошо. 

Где по вашему, мнению, лучше питаться? Свои коммнтарии оставляйте под статьей.

По словам других ребят, питались они только в общей столовой.

Специалисты Роспотребнадзора пообещали провести все соответствующие анализы и в течение трех дней предоставить все результаты исследований.

Напомним, что в ночь на понедельник, 8 июня, шестерым юным спортсменам из Наро-Фоминска стало плохо. Днем ранее о сильной боли в животе сообщила еще одна девочка. Все они доставлены в больницу.

В четверг, 4 июня, 20 юных спортсменов из Подмосковья прибыли в новочебоксарский спорткомплекс на спортивные сборы по плаванию на десять дней.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости