Правозащитники заинтересовались ситуацией вокруг разваливающегося дома по улице Энгельса

Правозащитники заинтересовались ситуацией вокруг разваливающегося дома по улице Энгельсаpg21

Ремонта готовы добиваться и через суд

Ситуацию вокруг дома по улице Энгельса возьмут на контроль правозащитники. Активисты готовы добиваться результата, в том числе и через суд.

Правозащитная организация из соседствующей с Чувашией республики Татарстан заинтересовались положением жильцов, проживающих в доме №44 по улице Энгельса. О техническом состоянии дома мы сообщали днем ранее.

- Мы готовы взять полное юридическое сопровождение ситуации. Подготовка и сбор всех необходимых документов. Для начала мы направим заявления и обращения в контролирующие органы по городу Чебоксары. В случае, если мы не получим положительного отклика и не увидим желания помочь людям со стороны органов власти, мы готовы выступить с исковыми требованиями в судебные инстанции, - говорит юрист Ренат Качмазов.

В ходе собственного расследования компанией может быть выявлен факт нецелевого расходования средств, собранных для ремонта. 

- Мы просто хотим жить в комфортных условиях. Мы рады, что нашлись люди, которые откликнулись на нашу ситуацию и готовы помочь нам. Наверное, вместе мы сможем, что-то изменить, - комментируют жители дома.

У вас в доме делали ремонт? Пишите в комментарии под новостью.

Напомним, что согласно Жилищному кодексу РФ есть два варианта: формирование фонда капитального ремонта на специальном счете путем перечисления взносов на капитальный ремонт на  специальный счет в банке, открытый выбранным  собственниками помещений владельцем специального счета;  формирование фонда капитального ремонта у регионального  оператора путем перечисления взносов на капитальный  ремонт на счет регионального оператора («общий котел»).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости