В Чувашии могут ужесточить ответственность за неоплату услуг ЖКХ

В Чувашии могут ужесточить ответственность за неоплату услуг ЖКХpg21

Рассматриваются поправки в закон

В Чувашии могут ужесточить ответственность за неоплату услуг, предоставляемых ЖКХ. Законопроект рассматривается.

Поправки в закон, ужесточающие ответственность за неоплату услуг ЖКХ, могут быть приняты уже до конца текущего года. Соответствующие поправки Правительство направило в Госдуму еще весной.

- В ближайшее время мы планируем принять поправки в Госдуме, и ответственность неплательщиков по всей цепочке будет ужесточена. Понятно, что сегодня проще не заплатить контрагенту. Если мы говорим о предприятиях ЖКХ, проще не заплатить энергетикам, чем взять кредит в банках. Управляющим компаниям проще не заплатить за тепло, чем прокредитоваться. Эту практику мы поломаем. Решение должно быть принято до конца года. У нас люди задолжали 250 миллиардов рублей перед ТСЖ и управляющими компаниями. Это ровно половина того, что по всей стране нужно ежегодно вкладывать в ЖКХ, — говорит замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Как вы относитесь к подобному решению? Пишите в комментарии под новостью.

Инвестиции в отрасль ЖКХ в ближайшие годы в рамках утвержденных инвестиционных программ могут составить 437 миллиардов рублей. В настоящее время необходимо увеличивать также темпы капремонта жилья в России.

Ежегодный объем денежного обеспечения отрасли ЖКХ России составляет 4 триллиона рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости