В Чувашии жители деревни, где дотла сгорел дом, восстанавливают пожарное депо своими силами

В Чувашии жители деревни, где дотла сгорел дом, восстанавливают пожарное депо своими силамипредоставлено Эдуардом Мочаловым

Администрация района тем временем ожидает вторую пожарную машину в работающее депо сельского поселения

На прошлых выходных в деревне Верхние Томлаи Моргаушского района дотла сгорел деревянный дом. Как говорят сельчане, пожарные приехали слишком поздно. При этом в Ярабайкасинском поселении есть пожарное ДТП, однако оно не функционирует. Портал узнал, как будет решаться вопрос с пожарной безопасностью в поселении.

После того, как в деревне Ярабайкасинского поселения Моргаушского района выгорел жилой дом, сельчане решили самостоятельно восстановить местное пожарное депо - помещение не отапливается.

- 17 февраля на сходке мужики Ярабайкасинского поселения решили разделить кирпичной стеной пожарное депо и поставить "буржуйку", тем самым поставить пожарную машину на ход, - говорит активист Эдуард Мочалов.

Во время работы мужчины вспомнили о главе поселения и вызвали его на разговор. Один из сельчан даже замахнулся яйцом на Григория Алексеева.

Однако в планы администрации Моргаушского района реконструкция старого депо не входит.

- Депо уже давно не функционирует, не на ходу и пожарная машина, которая находится в неотапливаемом помещении. В селе Акрамово  Ярабайкасинского поселения на базе сельхозпредприятия «Герой» есть работающее пожарное депо, - говорят в администрации Моргаушского района.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью.

Сейчас администрация района обратилась в ГКЧС по Чувашии с просьбой предоставить дополнительную пожарную машину в работающее депо поселения. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости