Эксперты Объединенного кредитного бюро изучили кредитную нагрузку в регионах России. Они представили рейтинг, где рабочее население меньше всего берет кредиты. В числе них и Чувашская Республика. Об этом сообщает Объединенное кредитное бюро в документе.
Эксперты изучили данные о 42,7 миллионов заемщиков в России. Данные в Бюро представители более 500 крупнейших кредитных организаций.
- В исследовании мы оценили регионы по кредитной активности, доле охвата населения розничным кредитованием, долговой нагрузке, платежной дисциплине, а также количеству потенциальных банкротов среди общего числа заемщиков с открытыми кредитами, - отмечают в документе.
Больше всего кредитов выдано в Республике Алтай.
- Здесь долги перед финансовыми учреждениями имеет 91 процент занятого населения, - сообщили в пресс-службе Объединенного кредитного бюро. - Высокие показатели также отмечены в Бурятии (79 процентов), Тыве (78 процентов), Курганской области (77 процентов), Алтайском крае (76 процентов) и Республике Коми (76 процентов).
А вот жители регионов Северного Кавказа — Дагестана, Чечни и Ингушетии - не стремятся брать деньги у банков. В топ-10 регионов с наименьшей долей охвата населения розничными кредитами вошла и Чувашия.
Create your own infographics
По данным исследователей, в среднем каждый российский заемщик должен банку 210 тысяч рублей. Чувашская Республика относится к регионам с самой низкой долей просроченных кредитов.