Чувашия получит 19 миллионов рублей на летний отдых детей из неблагополучных семей

Чувашия получит 19 миллионов рублей на летний отдых детей из неблагополучных семейиз архива "Pro Город"

Средства будут выделены из федерального бюджета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении средств на финансирование мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сколько денег получит наша республика на эти цели, сообщили в министерстве труда и социальной защиты Чувашии.

Чувашия получит более 19 миллионов рублей на организацию летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Минтруд РФ отмечает, что численность отдохнувших детей снизилась с более чем 2,9 миллионов детей в 2014 году до 2,7 миллионов детей в 2015 году. Поэтому принято решение выделить 4,6 миллиарда рублей из федерального бюджета на оплату путевок для 200 тысяч детей, а также их проезд к местам отдыха и обратно. Эти средства распределены между бюджетами 81 субъекта Федерации.  

Как вы планируете организовать отдых вашего ребенка летом? Пишите комментарий под новостью.

Напомним, что в текущем году в Чувашии планирует организовать отдых и оздоровление 8808 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из них 6289 детей в летний период. Заявления от родителей (законных представителей) на приобретение путевок  в детские  лагеря приниматься в организациях социального обслуживания населения, находящихся во всех муниципальных образованиях республики.
 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости