В Чебоксарах хотят поднять плату за проезд в троллейбусах

В Чебоксарах хотят поднять плату за проезд в троллейбусахPro Город

Троллейбусное управление пытается избежать банкротства

В Чебоксарах планируют поднять плату за проезд в троллейбусах. Причиной этого стало то, что чебоксарское троллейбусное правление пытается избежать банкротства. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

По городу в настоящее время курсируют 200 троллейбусов, которые ежедневно перевозят 180 тысяч пассажиров. Раньше пассажиропоток был больше, однако после 2006 года с увеличением количества маршруток троллейбусы стали пользоваться меньшей популярностью.

Еще одна проблема - это изношенность парка. Последний раз обновление было 2 года назад. Тогда город приобрел 2 новых троллейбуса. Для нормальной работы ежегодно на линии нужно выпускать минимум пару десятков новых машин, но средств у предприятия хватает лишь на замену запчастей и ремонт салонов. 

Что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии под новостью.

- Отсутствие финансовых средств не дает возможности своевременно заменять подвижной состав. Мы выходим из положения только за счет того, что имеем троллейбусно-ремонтные мастерские, - отмечает директор Чебоксарского троллейбусного управления Александр Каныгин.

Решить все проблемы можно, увеличив плату за проезд, причем сразу на три рубля. Однако депутаты пока не собираются прибегать к таким крайним мерам и пообещали вместе с городской властью найти варианты выхода из ситуации. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости