Возьмет ли Россия "золото" на соревнованиях по женскому фигурному катанию?

Возьмет ли Россия "золото" на соревнованиях по женскому фигурному катанию?rsport.ru

Специалисты Чувашии делятся своим мнением

В Сочи уже на протяжении 13 дней подряд проходят Олимпийские игры — 2014.

В среду, 19 января, в 19:00 (по московскому времени), состоится короткая программа выступлений спортсменок по фигурному катанию. Россию представляют Олимпийская чемпионка 2014 года Юлия Липницкая и еще одна подающая большие надежды российская фигуристка - Аделина Сотникова.

Главными претендентками на золотую медаль и основными конкурентками России являются кореянка Ю-На Ким (спортсменка выступит под номером 17) и двукратная чемпионка мира японка Мао Асада.

Россиянки Юлия Липницкая и Аделина Сотникова выступят в последней группе. Юлия Липницкая представит свою программу под номером 25, а Аделина Сотникова под номером 29.

Напомним, в воскресенье, 9 февраля, Юлия Липницкая отлично откаталась на заключительном этапе командных соревнований, набрав 72, 90 баллов. Тогда российская сборная по фигурному катанию безоговорочно одержала победу, завоевав «золото». После этого юную спортсменку, которая смогла удивить весь мир своим талантом, увезли в Москву для дальнейших тренировок и подготовке к личному выступлению. В понедельник, 17 февраля, Юлия вернулась в Сочи. Кроме короткой программы спортсменки выступят в произвольной программе в четверг, 20 февраля.

Чебоксарский поэт Сергей Сергеев восхищен талантом юной Юлии Липницкой.

- Она напомнила мне молодую фигуристку Елену Водорезову, которая также с первых успехов стала любимицей зрителей фигурного катания, - говорит Сергей Сергеев. - Я бы вышел с инициативой, чтобы наградили мать Юлии. Ведь это ее большая заслуга. Это послужило бы примером для других российских семей, в плане воспитания и внимания к своим детям. Награда матери - это был бы очень важный воспитательный фактор. Сегодня я обязательно буду следить за выступлением наших спортсменок. Но больше всего волнуюсь за Юлию, боюсь сглазить, поэтому не хотелось бы играть в лоторею-прогнозы по поводу ее выступления. Очень интересно увидеть, как всеобщая, обрушившаяся любовь людей отразится на психике девочки. Россияне так сами устали от того, что постоянно ругают молодежь в средствах массовой информации, а тут успех молоденькой девочки. Сегодня гордость за нашу молодежь нам очень нужна.

Чебоксарец Андрей Матренин следит за каждым соревнованием, проходящим на Олимпиаде в Сочи.

- Буквально сегодня на работе обсуждали с коллегами, что за странное отношение у российского спортсмена Евгения Плющенко к Олимпиаде, - говорит Андрей Матренин. - Неужели он не мог сняться сразу после первого проката? Ему засчитали бы это за травму и он не переходил бы дорогу молодым и талантливым спортсменам. Второй темой нашей дискуссии стало открытие нового таланта — Юлии Липницкой. Возложить ответственность на ребенка за честь всей огромной страны - я бы сказал не гуманно. Лично я считаю, что на Олимпиаде может случиться, что угодно! Вероятность ее призового места велика, но нельзя забывать, что она будет выступать второй раз, а это во множество раз сложнее. Высокая планка, заданная первым прокатом на Олимпиаде - тяжелый груз ответственности!

Инструктор по физической культуре стадиона «Спартак» города Чебоксары Елена Пучкова работает с детьми более 30 лет.

- Конечно, более опытная спортсменка Аделина Сотникова. Она три раза становилась чемпионкой России, - говорит специалист. - Но Юлия очень успешно выступила на общекомандном зачете, благодаря чему у нее появился огромный шанс на победу в личном выступлении. Я особенно слежу за Сочинской Олимпиадой. Судя по тому, как качественно подготовлены наши российские спортсменки, не смотря на конкуренцию очень сильных фигуристок из Кореи и Японии, они смогут завоевать «золото». Но Олимпиада, очень непредсказуема, здесь все могут решить и десятые баллы. Хотелось бы надеяться, что Россия войдет в тройку лидеров. Ходит много споров по поводу ее возраста. Лично я считаю, что раз Юлию допустили до соревнований такого ранга, то неважно какой у нее возраст, она прекрасно понимает, что отстаивает честь целой страны. Не смотря на свою юность, спортсменка целенаправленно идет к своей цели и показывает отличные результаты. 

Смотрите сегодня выступление российских спортсменок в 19.00. Поддержим фигуристок Юлию и Аделину.

Прямой эфир

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости