Россия заплатит Украине за крымскую легкоатлетку, чтобы она выступила на чемпионате в Чебоксарах

Россия заплатит Украине за крымскую легкоатлетку, чтобы она выступила на чемпионате в Чебоксарахhttp://sport.img.com.ua/

Соседнее государство хочет получить 150 000 долларов

Всероссийская федерация легкой атлетики готова выплатить украинской федерации материальную компенсацию за предоставление возможности крымским спортсменам выступать за Россию. Об этом заявил президент ВФЛА Валентин Балахничев по информации «ТАСС».

Ранее легкоатлетка Вера Ребрик, завоевавшая в составе сборной Украины золото чемпионата Европы-2012 в метании копья, в мае 2014 года получила российское гражданство. Однако спортсменка пока не имеет возможности выступать за свою новую страну из-за отсутствия соответствующих договоренностей между федерациями легкой атлетики России и Украины.

- У нас есть договоренность с украинской стороной о решении этого вопроса, - заявил Балахничев. - Мы находимся в стадии окончания переговорного процесса. Уверен, что вопрос о возможности выступления крымских спортсменов за Россию будет решен. Это будет зависеть от наших обязательств, которые мы должны выполнить. В том числе, и материальных.

Ранее президент федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Игорь Гоцул заявил ТАСС, что его организация позволит Вере Ребрик выступать на соревнованиях за Россию раньше определенного правилами IAAF карантинного срока только в случае возмещения денежной компенсации за расходы на подготовку крымской копьеметательницы. Эта сумма эквивалентна 150 тысячам долларов. Но в регламенте IAAF не указывается какую сумму должна выплатить принявшая легкоатлета страна тому государству, за которое спортсмен выступал ранее. 

Если переговоры пройдут продуктивно и обе стороны придут к единогласному решению, Вера Ребрик возможно примет участие в составе сборной России по легкой атлетике в финале Кубка Европы, который пройдет в Чебоксарах с 20 по 21 июня.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости