В Чувашии проживают 1750 жертв политических репрессий

В Чувашии проживают 1750 жертв политических репрессий

Сегодня в республике проводятся траурные митинги и «круглые столы»

Ежегодно, начиная с 1991 года, 30 октября в Чувашской Республике, как по всей России, проходит День памяти жертв политических репрессий.

В рамках этого Дня в районах и городах Чувашии по сложившейся традиции проводятся «круглые столы», встречи граждан из числа жертв политических репрессий с представителями органов местного самоуправления, прокуратуры, органов социальной защиты населения, медицинских учреждений.
 
В ходе встреч даются разъяснения по вопросам реализации мер социальной поддержки, определенных действующими нормативными правовыми актами для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, о медицинском обслуживании и другим актуальным вопросам.
 
Сегодня на кладбище по ул. Богдана Хмельницкого в Чебоксарах состоялся траурный митинг в память о жертвах политических репрессий. 
 
- В настоящее время в Чувашии проживают 1707 реабилитированных лиц и 43 человека, признанных пострадавшими от политических репрессий. 81% из них получают региональные ежемесячные денежные выплаты, установленные для реабилитированных лиц или лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий (далее – ЕДВ), остальные получают ежемесячные денежные выплаты по другим основаниям, - сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии.
 
С января 2006 года в Чувашии льготы в натуральной форме заменены денежными выплатами. За реабилитированными гражданами сохранено право бесплатной установки телефона. В настоящее время ЕДВ для реабилитированных лиц составляет 2310 рублей, для лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий – 2045 рублей.
 
Ежегодно в октябре Минздравсоцразвития Чувашии организует для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавших от политических репрессий, специализированные заезды в социально-оздоровительный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов «Вега».

...

  • 0

Популярное

Последние новости