Наверх

Из зала за "новогодний стол" - впечатления о предпремьерном показе фильма "Елки 3"

Возрастное ограничение: 0+
Елена Загорская
Как закалялось настроение конца 2013 года

В Чебоксарах состоялся благотворительный предпремьерный показ нового фильма Тимура Бекмамбетова "Елки 3".

Средства, вырученные от продажи билетов будут направлены в Чебоксарское представительство "Российского детского фонда".

- Фонд и его 74 региональных отделения активно работают по реализации общероссийских долгосрочных благотворительных программ, направленных на оказание дополнительной социальной помощи нуждающимся детям России в содружестве с органами государственной власти, коммерческими структурами, другими общественными организациями. Сотрудники фонда осуществляет реализацию медико-социальных, культурных, международных программ целью которых является всесторонняя поддержка детей оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. В этом году фонду исполняется 25 лет, - говорит руководитель чебоксарского отделения фонда по городу Чебоксары Елена Ярославцева.

По окончании небольшого розыгрыша памятных призов и подарков, пришедшие отправились в кинозал.

И так, в нашей стране существует устоявшийся пакет гражданина готовящегося к празднованию Нового года. Сюда входят мандарины, шампанское, оливье, селедка под шубой, фейерверки, "Ирония судьбы" и фраза родителей из детства - "закрой окно, а то с улицы что-нибудь залетит". Все эти элементы призваны создать у среднестатистического россиянина праздничное настроение. Тимур Бекмамбетов посчитал, что этого недостаточно для создания праздничного настроения и вот уже в третий раз закрывает киносезон своей комедийной франшизой "Елки". Что самое интересное кажется, у него опять все получилось.

Фильм-доброта, фильм-настроение, именно это нужно любому трудящемуся за 3-4 дня до Нового года.

В основе картины продолжение историй героев знакомых нам по двум первым частям, а также теория "бумеранга добра" - по которой каждый хороший поступок, обязательно вернется совершившему его. Незадачливые отцы в исполнении Ивана Урганта и Сергея Светлакова попадают в очередную цепочку удивительных событий, попутно проявляя бытовую смекалку и смешно отшучиваясь, что так немаловажно для жанра российской комедии. Юмор в фильме добрый настолько, что почти Гайдайевский.  

Наверное поэтому использование в картине музыкального отрывка из "Иван Васильевич меняет профессию" не выглядит как посягательство на бессмертную классику, а представляется "преемником" того настроения которое несут в себе советские комедии. 

Невозможно не отметить, небольшую, но от этого не менее прекрасную, актерскую работу Валентина Гафта. Его герой в картине Бекмамбетова отвечает за мысль, совесть человеческую и определение любви. Стихотворения, которые он читает на протяжении картины, заставят не единожды подступить ком к горлу. 

И это еще не упоминая историю пса Пирата, которому уже сейчас пророчат "собачий Оскар" за самую выразительную морду, историю полицейского из Москвы, врача из Новосибирска и профессора из Екатеринбурга. Кажется, что создатели картины не забыли ни об одной форме человеческих взаимоотношений - любовь на расстоянии, взаимоотношения отцы и дети, карьера или семья и много другое, что призвано вернуть веру в Новогоднее чудо.

Итог

Выйдя из кинозала не хочется выбираться из того состояния в которое нас старательно погружают режиссеры, хочется тут же в холле кинотеатра сесть за праздничный стол, открыть шампанское и тосты, тосты, тосты. Режиссеры картины запустили по России бумеранг который вернется к ним в виде хороших отзывов, настроения всей страны и пожалуй, хороших кассовых сборов. 

"Елки 3" - 8 из 10

Искусство Культура Рецензия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru