Группа "Тролль гнет ель" "взорвала" чебоксарскую сцену

Группа "Тролль гнет ель" "взорвала" чебоксарскую сценуЕлена Загорская

К сожалению, ребята не смогли посетить "Музей чувашского пива"

В четверг, 27 февраля, в Чебоксары со своим сольным выступлением приезжала фолк-рок группа «Тролль Гнет Ель". Короли Пивного фолка, ангелы фольклорного ада, берсерки пивной пены подарили поклонникам замечательный вечер, прекрасный праздник, сыграв старые и давно полюбившиеся всем известные хиты. Кроме этого они презентовали новый альбом «Хмельное сердце», который на удивление самой группы уже стал популярным среди поклонников. Во время исполнения песен подпевал абсолютно весь зал.

В Чебоксары группа приезжает уже в пятый раз. Их первый визит в столицу Чувашии был еще в 2007 году, тогда ребята выступили на Open Air “Трамплайн», а также за Волгой на установленной на пляже "Авторадио" сцене. Поклонники водили хороводы и устраивали безудержные танцы.

«Тролль гнёт ель»  — российская фолк-метал (ранее — фолк-рок)-группа из Санкт-Петербурга. Основа творчества «Тролль гнёт ель» — скандинавские фольклорные мелодии, стилизованные под хард-роковые риффы. Тексты на русском языке также повторяют стилистику скандинавских народных — они представляют собой забавные истории со средневекрвыми персонажами, весёлыми гномами и алчными троллями. Сами участники определяют свой стиль как «пивной фолк».

 

Сейчас в составе группы 6 человек.

Константин «Тролль» Румянцев — гитара, вокал

Мария «Джетра» Леонова — вистл, вокал

Сергей «Скъельди» Немтинов — бас-гитара

Светлана Сулимова — скрипка

Алексей Эйнар Магин — ударные

Андрей Лукич Лукин — ударные

- В свое время у ребят было увлечение скандинавской тематикой, мифологией, историей и музыкой, - говорит Константин «Тролль» Румянцев. - Так из некого вакуума, который в последствие стал населен персонажами и различными образами сконцентрировалось и родилось название группы. Стало понятно, что только так может называться наша группа. Тогда мы были молодые люди, которые часто влюблялись, пили пиво и всегда слушали музыку. Именно на фоне симпатии к музыке мы все сошлись в желании создать группу и играть одинаковую музыку.

Как рассказал Константин, его команда играет не чисто Пивной фолк, в их музыке присутствуют и различные примеси других направлений.

- Мы играем веселую и фольклорную музыку, - продолжает гитарист. - Наша целевая аудитория весьма разная, здесь и металлисты, и панки, и рокеры, и менеджеры среднего звена. Играем для тех, кому присущи душевные порывы, пробуждаемые нашей музыкой.

Лидер группы рассказал, что слышал о Чувашском музее пива, и даже однажды постучался лбом туда, но к сожалению, он был закрыт. Константин пожелал Чебоксарам стать главной хмельницей страны, чтобы никогда не использовать чужой хмель.

Александр Байков, зритель и большой поклонник группы рассказал, что группа «Тролль гнет ель» как всегда порадовала свои поклонников.

- Не смотря на презентацию нового альбома ребята не забывали играть и старые добрые композиции, благодаря которым когда-то давно у меня появился большой интерес к их музыке, - говорит Александр. - Жаль конечно, что не было возможности водить большие хороводы, немного послэмить как на предыдущих концертах из-за того что пришло совсем немного людей. Да и охранники в архиве охраняют сцену, как президента. Но мы старались как могли, чтобы группа не поменяла мнение о нашем городе. Большое спасибо троллям и всем тем, кто пришел на этот замечательный концерт в такой не легкий день, как четверг.

Сейчас ребята ездят по различным городам со своим туром. Всего группа посетит 27 городов России. Следующим населенным пунктом, где уже сегодня, 28 февраля, группа представит свой альбом станут Набережные Челны.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости