Наверх

В Чебоксарском парке обнаружили волосатое копыто кабана

Возрастное ограничение: 16+
Олег Писарев
Очевидец предположил, что животное могли убить браконьеры
В редакцию "Pro Город" с необычной новостью обратился житель Чебоксар Олег Писарев. Мужчина рассказал, что на днях, прогуливалась в парке 500-летия Чебоксар, случайно наткнулся на выброшенное копыто кабана.
 

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление и сфотографировали его или сняли на видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефону 77-81-11; 23-78-35 или 36-52-62. Либо оставтье свою новость на сайте в разделе "Добавить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

 
- Необычная находка оказалась очень неожиданной и странной, - говорит очевидец. - Вряд ли его разорвали собаки, по-моему здесь видна работа браконьеров. В последнее время появилось много кабаньих семей, которые переселились к нам из Заволжья во время пожаров 2010 года. Сейчас они живут  очень близко к городу. Кабаньи следы часто встречаются и в пригороде. Судя по обнаруженному копыту, добрались животные уже и до центра города. Следует соблюдать осторожность при прогулках и по возможности не приближаться к кабанам при встрече: взрослые животные бывают агрессивны по отношению к человеку.
 
Биолог Альберт Ластухин говорит, что кабаны в черте городе, тем более в парке 500-летия Чебоксар - это аномалия. Здесь гуляют родители с детьми, поэтому стоит быть предельно внимательными.
 
- Эти животные очень опасны для людей, так как - это дикие свиньи, - рассказывает специалист. - Они в основном агрессивные и дикие. Кабаны очень быстры и в основном держатся вблизи богатых вод и различных болот. Встреча неопытного лесника или обычного горожанина с этим животным может закончится очень плачевно для человека. Они практически никого не боятся, поэтому людям стоит их опасаться. Не думаю, что это сделали браконьеры, скорее всего животное разодрала стая собак или же его убили бомжи.
 
Профессиональный охотник Виталий Черепанов говорит, что ему доводится охотиться на кабанов.
- Охота на кабана - это сложный, но очень интересный процесс, - сообщает Виталий. - Все зависит от того какой вид охоты вы выбираете. Мясо этих животных, конечно - деликатес, но оно очень вкусное и нравится мне больше, чем свинина. Но я предпочитаю и люблю охотиться на утку и гуся. Людям, которые встретили на своем пути кабана, советую не бежать, но и не стоять на месте, лучше попытаться залезть на дерево и подождать, когда животное уйдет. 
 
Помните, кабаны нападают на людей, будте осторожны при виде этих животных.
Животные Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru