В Чебоксарах на конкурсе "Стартинейджер" танцоры построили пирамиду из своих тел
- 11 декабря 2014

Конкурс собрал 12 команд
В четверг, 11 декабря, в спортивном комплексе Чувашского государственного университета имени Ульянова состоялось открытие XI районного конкурса непрофессиональных танцевальных коллективов «Стартинейджер: праздники России».
Конкурс проводился с целью популяризации массовых форм организации молодежного досуга: спорта, здорового образа жизни, активного отдыха и творчества. Конкурс непрофессиональных танцевальных коллективов собрал 12 команд, более 100 участников и их болельщиков.
- Значимость подобных мероприятий трудно переоченить. Танец прививает молодым людям любовь к спорту и формирует активную жизненную позицию. Каждый коллектив может проявить свои творческие навыки и продемонстировать свое видение праздников России, - говорит глава администрации Московского района Андрей Петров.
Затем танцевальный флешмоб с командами провели фитнес-инструкторы Ксения Чернова и Татьяна Токсубаева. Ритмичные упражнения подбадривали ребят перед основной конкурсной программой. В России много праздничных дат со своей историей. К примеру, Чебоксарский кооперативный техникум совместил в одном номере два значимых праздника: День защитника Отечества и Международный женский день. Чебоксарский техникум строительства и городского хозяйства подготовил свою версию Первомая. Чувашское республиканское училище культуры представило на суд жюри Масленицу и масленичные гуляния. Чувашский государственный университет имени Ульянова в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне подготовил танцевальный номер, посвященный Дню Победы.
- Мы долго готовились к сегодняшнему выступлению, каждый день репетировали. Идею для танца придумали практически сразу после того, как узнали тему конкурса. С нами сегодня большая группа поддержки, поэтому мы намерены бороться за первое место, - делится участница конкурса Ксения Андреева перед выступлением.
Напомним, что по итогам конкурса будут определены «Гран-при», 1 место среди вузов, 1 место среди ссузов, «Лучший капитан команды», «Мисс Стартинка», «Мистер Стартин».
Интервью с участником танцевального коллектива ЧТК Тиной Ипатовой
Тина, кто был инициатором ваших занятий танцами?
- Это была моя инициатива
Почему именно хип-хоп?
- Я увидела клип MC Hammera, и мне очень понравилось как они танцуют хип-хоп.
Во сколько лет вы начали заниматься танцами?
- В 3 года, с 12 лет пошла в школу танцев, с 18 начала заниматься профессионально, с 22 преподавать.
Ваши танцы дисциплинируют вас в жизни?
- Да, потому что я ответственная за свою школу, это и заставляет быть дисциплинированной, быть ответственной за здоровье детей, за музыку, за коллектив.
Расскажите о вашей школе танцев?
- Dance Class Action первоначально это было название группы, потом оно переросло в школу.На данный момент в нашей студии тренируется более 40 детей от 7-20 лет.
Когда была создана школа?
- В 2012 году.
Когда вы поняли, что хотите быть хореографом?
- Работа в клубе переросла в работу в школе танцев.
Чем бы ты занималась не став танцором?
- Не могу сказать точно. Я бы стала учителем или напротив открыла свой бизнес. Но когда я начала зарабатывать деньги с помощью танцев, я окончательно откинул мысли заниматься чем-то другим.
А что для хорошего танцора важнее – физические данные или внутренние качества?
- Скорее внутренние, хотя в идеале, конечно, гармония: где-то развить физические данные, где-то внутренний мир. Хотя это зачастую дается сложнее.
Как вы относитесь к своим ученикам?
- Мне нравиться преподавать, я люблю детей, получаю удовольствие больше всего когда они получают или занимают первые или вторые места.
Какие ваши дальнейшие планы?
- Как и у всех хореографов быть первыми.