Сестра бездомного: "В подъезде он живет потому, что выносил из дома вещи и изводил близких"

Сестра бездомного: "В подъезде он живет потому, что выносил из дома вещи и изводил близких"Сергея Егорова

Родственники рассказали о бездомном

Стало известно, что мужчина, живущий на лестничной площадке на улице Кадыкова, был ранее судим за изнасилование несовершеннолетней и был выписан из квартиры 20 лет назад. Об этом сообщают его сестра и ее дочь.

Напомним, что в редакцию «Pro Город» обратился житель дома №30 по улице Кадыкова Сергей Егоров. Он рассказал о мужчине, которого в течение нескольких месяцев не пускают в квартиру родственники. Несколько месяцев назад он освободился из мест лишения свободы. После этого мужчина не может попасть в отчий дом. Соседи помогают ему, чем только могут: кто еду приносит, кто одежду.

Корреспонденту «Pro Город» удалось связаться с его родной сестрой Надеждой и ее дочерью. По их словам, брат неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы.

- Брат выписан из квартиры в 1994 году, - говорит сестра. - В очередной раз в августе после освобождения пустили домой. Три месяца он сидел тихо до тех пор, пока ему не назначили пенсию по инвалидности. Причем, по врачам с ним бегала я.

По словам Надежды, он начал выгонять старшую дочь из дома.

- Говорил, что она живет на его территории. Ему якобы бабу привести некуда. Потом на меня участковому написал заявление о том, что я препятствую ему с пропиской, хотя свои права он давно потерял. После этого я его выставила в интересах своих детей: он несколько раз отбывал срок наказания, в том числе, за изнасилование несовершеннолетней. А у меня еще семилетняя дочь. Своих детей он бросил.

Близкие неоднократно покупали ему одежду.

- Но он ее не взял. Теперь прибедняется, выставляя нас тиранами, - сетует Надежда. - Решения проблемы я не вижу. Он всю жизнь пил. Почти нигде не работал. Выносил ценные вещи из дома.

По словам старшей дочки Надежды, после освобождения он проживал в отдельной комнате.

- Был диван, шкаф, большой ЖК-телевизор, музыкальный центр. Он свободно передвигался по квартире, питался за счет сестры и брата. Коммунальные услуги не оплачивал. Я боюсь за себя, за младшую сестренку и своих близких. Неизвестно, что будет: а вдруг он пристанет ко мне или к сестренке, или схватится за нож… А за медицинской помощью он может обратиться без проблем: страховой полис у него на руках.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости