Наверх

В Чебоксарах из-за вмонтированного в стену рекламного баннера в квартире по стене пошли трещины

Возрастное ограничение: 0+
Владимир Прокопьев
Рекламная конструкция установлена без согласования

Во вторник, 12 февраля, в редакцию портала Pro Город обратилась жительница дома №57 по проспекту Ленина, в ее квартире на втором этаже из-за вмонтированного в стену рекламного щита начали появляться трещины на стенах комнаты.

Горожанка была потрясена, когда средь бела дня из кухни услышала шум дрели. В спешке выскочив на кухню, она увидела, что со стороны улицы рабочие монтировали в стену ее квартиры рекламный щит магазина оптики. 

- На кухне начала падать плитка и появились трещины на стенах. У меня болеет ребенок и с трудом засыпает, а тут еще этот шум. На мои замечания работники магазина никак не реагировали и говорили, что у них все согласовано. Хотя в нашем доме на первом этаже, арендует помещение банк, но они поместили свой щит на специальных стойках, - рассказывает горожанка Ольга Бахтина.

Представители магазина оптики рассказали о том, что размещение рекламной конструкции было согласовано, после порчи старого рекламного работниками управляющей компании обслуживающей дом.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

- 14 января во время уборки снега и сосулек с крыши дома, была поврежден рекламный щит. Мы вызвали сотрудников полиции. В присутствии представителей УК был составлен акт о произошедшем и порядок возмещения ущерба, - поясняет администратор магазина Наталья.

Сотрудники полиции, прибывшие на место, зафиксировали произошедшее.

- По факту вызова, на месте произошедшее было запротоколировано. В действиях представителей УК состава преступления не обнаружено, - сообщают в пресс-службе МВД Чувашии.

Решающим в сложившейся ситуации стал комментарий управляющей компании.

- Никакого согласия на размещения рекламных конструкций на стене дома, нами не выдавалось. Реклама размещена незаконно. Однако чтобы добиться демонтажа реклама, проживающим в доме необходимо на общем собрании сформировать свое единое несогласие с размешением рекламы в форме протокола. С протоколом обратиться к юристам управляющей компании, а уже юристы выступят с требованием демонтировать рекламу, если они откажутся от выполнения требований отстаивать нарушенные права придется через суд. Подобные разрешившиеся в пользу жителей случаи в нашей практике уже были, - комментируют юристы управляющей компании.

В данный момент работы по установке рекламной конструкции в доме №57 завершены, однако ставить точку в противостоянии между комфортной жизнью и желанием продать свой продукт побыстрее, пока рано.

ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru