Вопрос-ответ: приставы угрожают и требуют оплатить штраф ГИБДД, хотя он давно оплачен

Вопрос-ответ: приставы угрожают и требуют оплатить штраф ГИБДД, хотя он давно оплачениз архива "Pro Город"

Специалист объсняет, как необходимо себя вести в такой ситуации

В редакцию портала pg21.ru обратилась жительница Новочебоксарска Наталья Краснова. Женщина рассказала, что во вторник, 24 марта, в ее торговую точку с угрозами изъятия товара пришли судебные приставы. Работники Фемиды обещали опечатать торговое место, если Наталья не заплатит 4000 рублей за штрафы ГИБДД. Несмотря на то, что женщина предоставила им все необходимые документы, доказывающие, что она оплатила долги, ее заставили внести 2000 рублей исполнительного сбора и прилюдно унизили перед другими работниками. 

Наталья Краснова поведала, что в 2014 году два раза получала штраф от ГИБДД за нарушение правил дорожного движения.

- В прошлом же году я оплатила два штрафа один 500 рублей, другой 800 рублей, - сообщает женщина. - Однако вчера ко мне на работу пришли судебные приставы-исполнители и стали угрожать мне, что опечатают мою торговую точку и изымут товар, если я не заплачу 4000 рублей. Я предъявила все квитанции об оплате штрафов. На это мне ответили, что необходимо оплатить еще и 2000 рублей исполнительного сбора, который я также сразу внесла. Однако меня перед моими колегами и подчиненными поставили в унизительное положение. У меня от этого даже артериальное давление поднялось.

Корреспондент "Pro Город" обратилась в пресс-службу судебных приставов Чувашии. Антон Антонов прокомментировал ситуацию.

- Скорее всего, судебные приставы не были уведомлены сотрудниками ГИБДД о том, что данная гражданка уже оплатила долг, - говорит пресс-секретарь. - Если должник в законные сроки не уплачивает штраф, то на него накладывается исполнительный сбор. Так как Наталья оплатила штраф, а судебный пристав не знает об этом, он, выполняя свою работу согласно закону, должен потребовать с гражданки сумму исполнительного сбора (не менее 1000 рублей с каждого штрафа), что и сделал наш сотрудник. Конфликта не случилось бы, если бы из ГИБДД прислали уведомление судебным приставам об оплаченных штрафах. Сейчас гражданка может с полным пакетом документов сделав их ксерокопии обратиться в новочебоксарский отдел судебных приставов. Там необходимо будет написать заявление, приложить чеки и прописать лицевой счет, на номер которого будут возвращены 2000 рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости