Наверх

В Чебоксарах бездомные собаки напали на детей (Видео)

Возрастное ограничение: 6+
Олега Игнатьева
Родители боятся отпускать детей на улицу

В Чебоксарах в очередной раз собака напала на ребенка. Второклассник стал жертвой агрессивного животного, когда проходил мимо школы по улице Шумилова. Кроме того, стаи бродячих собак, которые едва не нападают на детей, были замечены возле общеобразовательного учреждения по улице Ленинского Комсомола. Родители маленьких чебоксарцев сетуют на то, что никто не контролирует данный вопрос. "Pro Город" выяснил, куда обращаться, если вы стали очевидцем или жертвой агрессивных животных. 

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление и сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар. 

В редакцию портала pg21.ru обратился Николай Демьян. Мужчина рассказал, как в понедельник, 26 октября, на улице Шумилова оттаскивал злую собаку от ребенка.

- Случилось все возле школы № 41. Дворняга напала на второклассника. Мальчика удалось спасти. Хорошо, что рядом проходили люди, в том числе и я. Пришлось силой прогонять животное, пока оно не искалечило бедного ребенка, - рассказывает мужчина. 

И это не единичный случай. Чебоксарец Олег Игнатьев провожал ребенка в школу, когда на газоне, перед зданием образовательного учреждения, крупные псы начали драться друг с другом и таким образом приближаться к школьникам.

- Моему возмущению не было предела, - сообщает Олег. - Разве это нормально, что рядом со школой разгуливают агрессивные животные? Кто вообще должен отслеживать и вылавливать бродячих собак, которые могут навредить людям?

Известно, что Чебоксарах есть частный дог-приют Dog Shelter. Как сообщают руководители в социальной сети "ВКонтакте", приют для бездомных собак - единственный в Чебоксарах. Существует исключительно на частные благотворительные пожертвования и на средства учредителей приюта.

- Из-за этого наши возможности весьма ограничены, как и количество мест в приюте (лимит 30 собак). Мы не способны принять всех бездомных собак города. Просим понимания, а не порицания, - пишут они.

Журналист pg21.ru связалась с администрацией города Чебоксары. В ведомстве сообщили, что отловом бродячих собак занимается ОАО "Спецавтохозяйство".

Как вы считаете, что делать в таких случаях? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Однако в Спецавтохозяйстве ответили, что если люди стали очевидцами или хуже - жертвами бродячих животных, им необходимо обратиться в Управление ЖКХ и благоустройства города Чебоксары.

- Там у вас примут заявку и определят наряд (телефон 62-01-39), - комментируют в ведомстве. - Также жители Чебоксар могут обратиться и к нам (39-67-39).

Дети Животные Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru