Наверх

В Новочебоксарске школьницы делали селфи на крыше девятиэтажного дома

Возрастное ограничение: 6+
Эльвиры Емельяновой
Девочки не боялись упасть

В Новочебоксарске несколько школьниц залезли на крышу дома и делали там селфи. Девочек заметила горожанка и вызвала полицию. Корреспондент портала pg21.ru побывала на месте, но попасть на крышу не смогла.

В редакцию "Pro Город" обратилась новочебоксарка Эльвира Емельянова, которая рассказала, что 26 и 27 апреля по проезду Ельниковскому, 4 по крыше дома лазили школьницы.

 - Я проживаю напротив этого дома по проезду Ельниковскому, 3 на шестом этаже. Мои окна выходят на эту малосемейку. Два дня я наблюдала, как по крыше дома ходят школьники: 26 числа около шести вечера, и на следующий день около четырех. Девочки примерно 12-13 лет долго ходили по крыше. Но вдруг одна за другой они стали подходить к ее краю и фотографировать себя на телефон. Я не смогла смотреть на эту картину и позвонила по номеру 112, где меня соединили с полицией и расспросили об увиденном. Спустя некоторое время школьницы ушли, - рассказывает женщина. 

В полиции  Новочебоксарска сообщили, что их сотрудники сразу же выезжают на такие вызовы. 

 - Это случается не так часто, - говорит начальник штаба ОМВД РФ по Новочебоксарску Александр Алексеев. - При обнаружении открытых люков нами составляется предписание для управляющей компании, к которой относится жилой дом. Ее сотрудники в ближайшее время должны устранить выявленные нарушения. Копию предписания мы направляем в администрацию города. 

Корреспондент портала pg21.ru выехала по этому адресу, чтобы проверить, действительно ли так легко попасть на крышу высотки, но люки в обоих блоках дома были закрыты. Смутило, что на одном из них висел замок, а второй придавлен чем-то тяжелым с чердака. Было такое чувство, что там кто-то ходил. 

Вы лазили по крышам жилых домов в детстве? Оставляйте комментарии под статьей.

 

За разъяснением, почему именно так закрыт этот люк, мы обратились в управляющую компанию, к которой относится дом по проезду Ельниковскому, 4.

 - Все люки чердаков мы закрываем на замок. Этот дом мы держим на особом контроле, потому что были случаи, когда бомжи пилили замок и ютились на чердаке. Об этом нам сообщают жильцы верхних этажей, которые слышат, что кто-то ходит по крыше. Однако жалоб давно не было. Возможно, что один из люков был без замка по причине возвращения туда бомжей. Сегодня же мы направим  нашего сотрудника, чтобы проверил чердак этого дома, - сообщают в управляющей компании.

Дети Дом Селфи Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru