Наверх

Следователи опровергли основную версию гибели ребенка в новочебоксарском детском саду

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Правоохранительные органы рассказали о том, как произошла трагедия

Стали известны новые подробности трагедии, случившейся в одном из детских садов микрорайона "Ельниково" в Новочебоксарске. Напомним, что в четверг, 19 мая, во время прогулки, по неизвестным обстоятельствам, умер 3-х летний мальчик. В Следственном комитете рассказали о ходе событий, случившихся накануне в дошкольном образовательном учреждении.

После того, как на портале "Pro Город" вышла первая статья о смерти ребенка, многие люди начали выдвигать версии случившегося. По одной из них, малыш мог подавиться конфетой. Однако в Следственном комитете Чувашии официально опровергли данную информацию.

- По предварительным результатам, свидетельств того, что мальчик мог чем-либо подавиться, не имеется, - сообщают в пресс-службе. Телесных повреждений или признаков, которые могут свидетельствовать о криминальном характере его смерти, не обнаружено.

В ведомстве говорят, что в четверг, 19 мая, во время прогулки на площадке вышеуказанного детского садов 3-летний воспитанник упал на живот.

- Воспитатель сразу увидела его и занесла в кабинет медсестры, - продолжают в Следственном комитете. - Отсюда была срочно вызвана скорая медицинскую помощь. Прибывшая бригада врачей попыталась реанимировать малыша, однако спасти мальчика так и не удалось. Он скончался.

Многие читатели сообщали, что якобы после того, как ребенку стало плохо и была вызвана бригада скорой помощи, врачи слишлом долго ехали на место. "Pro Город" весь день пытался связаться с представителями городской скорой помощи для того, чтобы выяснить во сколько к ним поступило сообщение о случившемся и через какое время они прибыли на место. Однако никто прокомментировать ситуацию так и не захотел.

В настоящее время выясняются обстоятельства трагедии. Осмотрено место происшествия, допрошены очевидцы. Для того, чтобы установить истинную причину смерти ребенка проводится судебно-медицинская экспертиза.

Что вы думаете по этому поводу? Комментарии пишите под новостью.

Корреспондентам портала "Pro Город" удалось пообщаться с коллегами матери, сына которой не стало накануне.

- Женщина одна воспитывала двоих детей. Сейчас у нее остался старший сын. По предварительной экспертизе, мальчик мог умереть от аневризмы. Однако, на сколько нам известно, была назначена еще одна экспертиза для прояснения ситуации, - говорят женщины. 

Следите за развитием событий на портале pg21.ru

Дети Смерть Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru