Наверх

Вопрос к психологу: "Почему заводят служебные романы?"

Возрастное ограничение: 16+
ruskino.ru
По словам специалиста, их заводят чаще всего для того, чтобы получить яркие эмоции

В редакцию «Pro Город» к различным специалистам приходят письма и поступают звонки от читателей. Жительница Чебоксар Анна Герасимова обратилась к психологу Ирине Кобюк. Женщина интересуется, почему возникают служебные романы?

Жительница Чебоксар, 29-летняя замужняя Анна Герасимова, на работе завела с коллегой служебный роман. По словам женщины, с супругом, прожившим с ней более пяти лет, ей не о чем разговаривать.

- Утром завтракаем молча и также ужинаем без слов. Общих тем у нас с мужем нет. С Максимом работаем несколько лет. Сначала мы с ним были просто друзьями, а сейчас стали любовниками. От мужа уходить не хочу. Не знаю, как мне быть в такой ситуации?

Психолог Ирина Кобюк рассказала, что чаще всего служебные романы заводят люди, которым не хватает эмоций.

- Обычно коллеги большую часть своего времени проводят на работе. За это время чаще всего появляются общие интересы, которые объединяют их. К тому же на работе человек получает возможность испытать все шесть эмоций : радость, грусть, отвращение, удивление, гнев и страх. Сказать, плохо это или хорошо, в этой ситуации нельзя. Человек должен решить сам, как поступать в том или ином случае.

Кстати, в служебный роман легко включаются люди самого разного возраста. Чем они старше, тем менее разрушительными для окружающих будут их отношения. Амбиции и желания - построить карьеру, выйти замуж-жениться – уходят на второй план. У более молодых от любви до ненависти один шаг, особенно если один из них несвободен. Образ мужчины можно представить в виде… слоеного пирога: один слой это бизнес, другой – семья, третий – хобби… и самый верхний слой – секс. Любовницы часто не ограничиваются последним и посягают на более значительную часть «пирога». Но им следует помнить, что роман с женатым мужчиной лишь в 5 случаях из 100 заканчивается новой свадьбой. А вот замужние женщины, повстречав на работе нового единственного, идут на развод в два раза чаще!

Любовь Люди Отношения
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru