В Новочебоксарске в связи с массовым отравлением в детском саду завели уголовное дело

В Новочебоксарске в связи с массовым отравлением в детском саду завели уголовное делоPro Город

Делом займутся следователи

В Новочебоксарске по факту массового отравления дошкольников в детском саду возбудили уголовное дело. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

С 18 до 20 июня 2016 года в инфекционное отделение новочебоксарской больницы обратились 13 воспитанников одного из местных детских садов. Они были незамедлительно госпитализированы с диагнозом "Острая кишечная инфекция средней степени тяжести". Кроме того, с тем же диагнозом в больницу попала 61-летняя работница данного детсада.

Следствием установлено, что все пострадавшие принимали пищу в детском саду. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет".

В настоящее время работа детского сада временно приостановлена. Изъяты необходимые образцы, в том числе пробы пищи и воды на предмет наличия либо отсутствия в них каких-либо возбудителей инфекции, которые направлены на химическое исследование. У работников образовательного учреждения и детей взяты необходимые анализы.

Попадали ли вы в похожие ситуации? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости