Необычный рыбный пирог из Чувашии стал известен на всю страну

Необычный рыбный пирог из Чувашии стал известен на всю странуВадима Сергеева

Портал "Pro Город" узнал, кто и зачем это сделал

В минувшие выходные портал "Pro Город" выложил в своей группе в социальной сети "ВКонтакте" фотографию необычного блюда, приготовленного и реализуемого в одном из кафе Аликовского района. Повара, по собственному рецепту, запекли целую рыбу (скумбрию) в тесте и выставили на продажу. Фотография начала набирать популярность среди пользователей Интернета и быстро распространилась по различным группам в социальных сетях. Журналист портала "Pro Город" связалась с работниками кафе села Аликово и узнала секрет приготовления данного блюда.

Фотографию в редакцию портала "Pro Город" прислал народный корреспондент Вадим Сергеев. В выходные молодой человек ездил в гости к родственникам и как раз зашел в кафе, располагающееся по улице Пушкина.

- Когда увидел целую рыбу в тесте, честно сказать удивился, - говорит парень. - Раньше нигде такого не замечал. Местные люди говорят, что данное блюдо в общепите продают уже лет 5. Размер рыбника довольно большой, около 25 сантиметров, а может и больше. На день республики в селе проходила Ярмарка, так вот там подобных пирогов было очень много.

Заведующая мучным цехом Валентина Максимова сообищила, что такие блюда они готовят только по праздникам.

- Изделие называется "Рыбник Архангельский", рецепт приготовления разрабатывали сами. Блюдо пользуется большой популярностью среди населения, люди с удовольствием покупают рыбник и хвалят его необычный вкус. Стоимость данной выпечки составляет 150 рублей

Примечательно, что повара предпочитают заворачивать рыбу в тесто целиком, прямо с головой. Работники кухни лепят из теста импровизированную рыбку, так, чтобы блюдо имело приятный и аппетитный внешний вид.

Рецепт приготовления от заведующей мучным цехом Валентины Максимовой. Предварительно необходимо очистить рыбу, убрать все косточки, посолить и поперчить. Далее рыба разрезается и фаршируется картофелем, после чего обматывается тестом, которое лепится в форме косички. Голову рыбы убирать не нужно, иначе блюдо потеряет свой привлекательный вид. Запекаем около 30 минут.

Стоит отметить, что в 2016 году в Аликовском районе проходили основные мероприятия, посвященные Дню Республики. Здесь же присутствовал и глава Республики Михаил Игнатьев.

...

  • 0

Популярное

Последние новости