В Чебоксарах памятник Петру и Февронии открыли без двух колонн

В Чебоксарах памятник Петру и Февронии открыли без двух колоннВладислава Смирнова

Вместо них поставили горшки с декоративными растениями

В Чебоксарах официально открыли памятник святым Петру и Февронии. На мероприятии побывал народный корреспондент Владислав Смирнов.

В пятницу, 8 июля, на чебоксарском заливе открыли памятник Петру и Февронии. Композицию высотой 4,6 метров и весом в 3 тонны изготовили в Ростове-на-Дону. Изначально предполагалось, что малую архитектурную форму покажут горожанам уже 24 июня, однако комплекс к этой дате не был готов.

Скульптуры установили 1 июля, а открытие комплекса перенесли на День семьи, любви и верности. Народный корреспондент Владислав Смирнов побывал на заливе незадолго до официального открытия.

- Пообщался с рабочими, оказалось, что к открытию не привезли две колонны с Урала. Поскольку недостающие элементы должны стоять позади скульптуры, только внимательный человек заметит это, - замечает Владислав.

Однако ближе к событию проблему решили и довольно просто

- Вместо колонн установили горшки с декоративными растениями, - заметил наблюдательный чебоксарец.

Как вам новый памятник? Пишите комментарий под новостью.

Торжественное мероприятие началось в 13.00 с выступления казачьего ансамбля «Раздолица» и группы «Хуторянка». К 14.00 прибыл чувашский митрополит Варнава, глава Чувашии Михаил Игнатьев, глава города Леонид Черкесов. После церемонии открытия творческие коллективы города продолжили концертную программу.

Фоторепортаж

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости