Первый в Чувашии пункт передержки бездомных животных так и не открылся

Первый в Чувашии пункт передержки бездомных животных так и не открылсяиз архива "Pro Город"

Планировалось, что пункт будет обустроен для 46 животных

В начале сентября в Чебоксарах должны были открыть пункт передержки бездомных животных, который строят уже несколько месяцев по Марпосадскому шоссе. Несмотря на то, что глава администрации города Алексей Ладыков поставил задачу открыть пункт к 1 сентября и ранее в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» заверяли, что все работы будут выполнены в срок, временный дом для животных так и не открыли.  

Напомним, что на данное строительство из чебоксарского бюджета было выделено 3 миллиона рублей. Планировалось, что пункт сможет принять в своих стенах 46 животных.

Ранее pg21.ru писал, что пункт будет состоять из 12 передвижных мобильных трехсекционных вольеров в комплекте с утепленными деревянными будками. Также дополнительно установлено 4 передвижных мобильных блок-контейнера: административно-хозяйственный блок-контейнер и три блок—контейнера с площадками для выгула.

Во вторник, 13 сентября, корреспондент портала "Pro Город" связалась с руководством «Управления ЖКХ и благоустройства» Чебоксар. Там ответили, что пункт действительно еще не функционирует и пока животных там нет. С чем это связано, в ведомстве комментировать отказались, попросив прислать им официальный запрос.

Зоозащитница из Чувашии Екатерина Михайлова тщательно следит за ходом строительства данного пункта. Девушка говорит, что во вторник, 13 сентября, она и другие неравнодушные и активные чебоксарцы планируют отправиться на встречу с местными депутатами для обсуждения волнующего вопроса по поводу передержки животных.

- Мы усиленно следим за работой "Спецавтохозяйства" и «Управления ЖКХ и благоустройства». Нам не безразлична судьба братьев наших меньших. Мы хотим получить нормальный ответ на вопрос, почему пункт передержки до сих пор не открыт, как он будет функционировать и где именно расположится, - возмущается Екатерина. - Уж очень много несостыковок в данном вопросе. 

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью.

Как ранее говорили в «Управлении ЖКХ и благоустройства» Чебоксар, пункт временной передержки будет мобильным. Временно он расположится на Марпосадском шоссе, позднее его планируют перенести на Канашское шоссе. Следите за развитием событий на портале "Pro Город".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости