Наверх

Рождественская в Чебоксарах прокомментировала конфликт со звездой «Универа»

Возрастное ограничение: 16+
Дарьи Платоновой и из "Инстаграм" Анастасии Самбурской
Известный фотохудожник также открыла свою выставку в нашем городе

Известный фотохудожник и дочь поэта Роберта Рождественского Екатерина приехала в Чебоксары и открыла свою выставку. На мероприятии она рассказала, как относится к звезде телесериала «Универ» Анастасии Самбурской после конфликта, как общается с актером Станиславом Садальским и поработала ли бы она с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.

В четверг, 15 сентября, в Чебоксары приехала российский фотограф и журналист Екатерина Рождественская. Она открыла в столице Чувашии авторскую выставку «Частная коллекция». В этом проекте представлены фотографии российских актеров и других известных людей в образах персонажей живописных полотен великих художников прошлого. Шестьдесят фоторабот расположилась в Чувашском государственном художественном музее.

На открытии выставки присутствовали известные люди города и просто горожане, которые неравнодушны к творчеству. С первых минут в главном зале заиграла классическая музыка — заслуженный артист Чувашии и России Юрий Трепов сыграл на рояле.

Далее в центре зала появилась Екатерина Рождественская и поблагодарила всех за теплый прием. Фотохудожник поделилась впечатлениями о проведенном в Чебоксарах дне.

- Мы были в 59 школе, мы прямо с поезда поехали к детям, и на меня это произвело большое впечатление. Мне захотелось, почему-то, в школу, почему-то на урок, мне было не страшно, когда меня вызвали к директору, - поделилась Екатерина. - Настолько творческие и свободные дети, мне кажется, что это результат такого воспитания и образования, когда не страшно встать и прочитать стихи собственного сочинения, когда не страшно задать любой вопрос незнакомого человеку и не хочется уходить домой из школы. Я горда, что такие школы есть. Эта школа будет моим первым впечатлением, когда у меня будут спрашивать, как там Чебоксары.

И действительно, было заметно, что чебоксарская школа очень понравилась Екатерине. На своей страничке в «Фейсбук» она разместила пост с фотографиями ступенек, на которых были изображены полезные для ученика формулы.Далее на открытии «Частной коллекции» выступил глава города Чебоксары Леонид Черкесов и поблагодарил Екатерину за приезд.

- Выставка такого уровня впервые в городе и я думаю, что с легкой руки Екатерины они еще будут. Надеемся, что все больше и больше наших людей приобщится к искусству. Дети не только научатся хорошо сдавать ЕГЭ, но и будут талантливыми. Кто-то станет художником, кто-то музыкантом, - прокомментировал Леонид Ильич. - Спасибо,  Екатерина! Хотим пожелать вам новых творческих успехов и сказать, что всегда рады видеть вас в Чебоксарах.

После торжественного открытия выставки все присутствующие поторопились рассмотреть работы Екатерины: пришли люди от мала до велика. Между делом Екатерина прокомментировала журналисту портала pg21.ru конфликтную ситуацию со звездой «Универа» Анастасией Самбурской, а также рассказала об опыте работы с уроженцем Чувашии.

Хотели бы вы посетить выставку Екатерины Рождественской в Чебоксарах? Пишите в комментариях под новостью.

Екатерина, а кому вы отказывали от участия в проекте?

- Я отказала Диме Билану, когда он еще не был достаточно известен и его продюсер просил меня его снять. После Евровидения я его, естественно, сняла. Очень приятно было с ним работать! То есть основной критерий — это известность. Когда не надо расшифровывать с кем ты работаешь.

У вас был конфликт с Анастасией Самбурской? Смогли бы вы ее нарисовать?

- Это как раз о тех звездочках, о которых я говорила. Их надо лечить и я, как врач, хирургическим путем внедрилась ее вылечить. Я хотела, чтобы знали о том, что есть такие люди, которые не ценят. Приехала молодая актриса, которой было сложно найти студию где я работаю, и она, не найдя ее, развернулась и ушла. Хотя знала, что к съемке готовились, ее ждали люди, ждали довольно долго. И вот такое отношение, она запаниковала и ушла. Я написала, что это непрофессионально и так не принято, так нельзя начинать свою карьеру. Кстати, ее сейчас выгнали отовсюду, она со всеми испортила отношения. Это не я такая плохая, просто ей нужно было немножко посмотреть на себя со стороны. До этого таких прецедентов не было никогда, никто из наших замечательных актеров никогда себе не  позволял такого отношения и неуважения.

Понравилось ли работать с актером и уроженцем Чувашии Станиславом Садальским?

- Садальский — замечательный хам, наглый такой мужик, который ничего не боится, смелый. Он хорошо понимает где что можно делать, а что нельзя. Поэтому с ним интересно, стремно очень общаться, все время держишь себя, чтобы не ответить. Я не боюсь таких людей, потому что интереснее мир становится.

Нарисовали бы вы главу Чувашии Михаила Игнатьева?

- Как сказал Рязанов «Ну вы наблатыкались», я наблатыкалась, я могу кого угодно нарисовать!

Мэр Чебоксар Леонид Черкесов подарил Екатерине Рождественской картину с видом города

Художники Чувашии также тепло попривествовали Екатерину 

"Частную коллекцию" захотели увидеть горожане от мала до велика

Артисты тоже захотели посмотреть работы фотохудожницы

Одна из работ Екатерины, на ней Марина Хлебникова

На этой работе Татьяна Навка

На картине - Сергей Селин

После открытия выставки Екатерина вместе с сопровождающими отправилась по своим делам

Звезды в Чебоксарах Знаменитости Культура
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru