Убитый в Германии боксер был другом жителя Чебоксар

Убитый в Германии боксер был другом жителя Чебоксарlife.ru

Юрий Спиридонов рассказал свою версию произошедшего

В Германии на днях был убит известный российский боксер Муса Мусалаев. Его друг, чебоксарский режиссер Юрий Спиридонов, рассказал свою версию произошедшего. Об этом сообщают на портале life.ru.

Чемпион мира по кикбоксингу Муса Мусалаев был убит в Германии неизвестным мужчиной в маске, который сразу после того, как застрелил спортсмена у подъезда его же дома, скрылся на автомобиле с водителем. 37-летний Муса был капитаном команды по кикбоксингу Prince Team, а также занимал должность советника президента Татарстана по вопросам физической культуры и спорта. В Германию он переехал в 2013 году.

Чебоксарский режиссер Юрий Спиридонов - давний друг погибшего спортсмена.

- Мы познакомились в 90-х годах, тогда он еще был Мишей. Позже в ходе спортивной деятельности он взял себе псевдоним Муса Мусалаев, выступал за Татарстан, а до этого он организовал первый турнир Чувашии по боям без правил, - рассказывает Юрий.

Кроме того, они вместе сняли фильм "Муса. Путь воина", в котором сам спортсмен рассказывает о себе.

- Это был воин, замечательный семьянин, эстет во всем: и в одежде, и в пище, и в поведении, он был лидер — всегда принимал решения и самостоятельно добивался всего, — говорит Юрий Спиридонов.

Режиссер поделился своей версией причин произошедшей в Германии трагедии.

-  То, что произошло — это, с одной стороны, неожиданно, с другой — ожидаемо, потому что Муса всегда шел по краю, всегда сам принимал решения и, может быть, где-нибудь произошло столкновение бизнесов, интересов. Думаю, сегодня нужно поддержать семью, утрата есть, и причина, скорее всего, в бизнесе, в который он вошел. Серьезный бизнес, столкновение, которое его не испугало, — рассказывает Юрий Спиридонов.

В настоящее время убийца боксера объявлен в розыск, ведется расследование.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости