Наверх

Роспотребнадзор проверил все магазины в Чебоксарах, где побывал "Магаззино"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Специалисты забраковали 22 партии продуктов, объемом почти 70 килограммов

На днях Роспотребнадзором Чувашии, наконец, была произведена проверка всех торговых объектов, где ранее побывал ведущий программы "Магаззино" телеканала "Пятница" Александр Молочко. Специалисты выявили ряд нарушений за которые теперь придется отвечать винновным лицам, осуществляющим торговую деятельность.

В ведомстве сообщили, что внеплановые выездные проверки осуществлялись с 3 ноября по 1 декабря. Специалисты Роспотребнадзора побывали на следующих объектах:

  • В магазине «Акатуй» с производственными цехами (улица Университетская, 22);
  • В магазине «Санар» с производственными цехами (улица М.Залка, 11);
  • Производственных цехах при магазине «Смак» (улица Гузовского, 1);
  • В магазине «Смак» (проспект 9 Пятилетки, 5); 
  • В торговых местах в ТК «Центральный» (улица Гагарина, 1).

В ходе проверок были выявлены следующие нарушения:

- В магазине «Акатуй»  а также в одном из торговых мест «Центрального рынка» реализовывались продукты с истекшим сроком годности и без маркировок, - говорят в Роспотребнадзоре. - Здесь же продавали товары без соотвествующих документов. Еще в одном торговом месте «Центрального рынка» отсутствовал контроль за температурными режимами хранения пищевых продуктов. В магазинах «Акатуй» и «Санар» было выявлено плохое состояние производственных помещений и оборудования. В этих же торговых объектах были найдены живые насекомые. 

Кроме того, в магазинах «Акатуй», «Санар» и «Смаке» не проводилось обследование, которое бы позволило выявить наличие членистоногих и локализовать такие места. Также в «Смаке» были выявлены товары, ценники на которых были размещены с недостоверной информацией, а в одном из торговых мест «Центрального рынка» ценники и вовсе отсутствовали. В магазине «Акатуй» и «Санар» еще и нарушались требования к производству и продаже продукции.

- По результатам проверок было забраковано 22 партии пищевых продуктов общим объемом 68,5 килограммов. Виновные лица должны будут ответить за случившееся в административном порядке, - комментируют в Роспотребнадзоре.

Еда Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru