Наверх

В Чувашии Фонд кино открыл еще один кинозал

Возрастное ограничение: 6+
Фото cap.ru

В Цивильском районе перед Новым годом открыли кинотеатр и сельский дом культуры. Об этом сообщают в министерстве культуры, по делам национальностей и архивного дела.

В четверг, 29 декабря, в Цивильском районе открыли кинозал «Асам» в Центре развития культуры и библиотечного обслуживания. Теперь цивиляне могут смотреть фильмы в хорошем качестве с отличным звуком и видео в недавно отремонтированном кинозале, сидя в комфортных креслах.

- На новое оборудование было потрачено около 5 миллионов рублей, - сообщают в министерстве культуры, по делам национальностей и архивного дела. - Средства поступили из Фонда кино. Эти деньги выделяются для открытия и модернизации уже существующих кинозалов в небольших города с численностью населения не более 100 тысяч жителей. В кинозале есть кинопроектор последнего поколения, цифровое звуковое оборудование, экран системы для 3D показа.

Первыми в новый кинозал пришли ученики районной школы. Они посмотрели отечественный мультфильм «Снежная королева 3: Огонь и лед», премьера которого состоялась только 29 декабря.

Также в этот день прошла торжественная церемония открытия нового здания сельского дома культуры в Михайловском.

- Для жителей деревни и всего района - это долгожданное событие, - отмечают в ведомстве. - Ведь в селе дом культуры – место, где жители проводят свой досуг, отдыхают, общаются. Он должен быть современным и уютным.

В новом здании Михайловского дома культуры жителей ждет зал на 100 мест, кабинеты для кружковой работы, библиотека.

Искусство Культура
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru