Наверх

Возможной причиной массовой гибели рыбы в Чебоксарах назвали сильные морозы

Возрастное ограничение: 6+
Дарьи Платоновой и Юлии Прокопьевой
Сотрудники министерства осмотрели территорию

В Чебоксарах в начале 2017 года заметили массовую гибель рыбы. Это явление обеспокоило горожан, которые прогуливались в центре города. Сообщение проверило Минприроды Чувашии.

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашии проверило сообщение горожан о гибели рыбы на Заливе в Чебоксарах. Специалисты выехали на место, но такого факта не установили.

- По предварительным данным гибель рыбы возможно могла произойти в результате замора из-за продолжительных сильных морозов, установившихся в Чувашской республике, и в следствие снижения содержания кислорода в воде.

Напомним, что  массовую гибель рыбы на Заливе заметили чебоксарцы в первых числах января.

- Мы прогуливались в районе Речного порта и заметили слой мертвой рыбы у слива, - сообщает чебоксарка Юлия Прокопьева. - Увиденное, конечно же, повергло нас в шок.

После осмотра этого места сотрудниками министерства, в район речного порта выехал журналист «Pro Город». Факт гибели рыбы возможно не удалось установить ведомству из-за того, что водоем у слива, на поверхность которого всплыла мертвая рыба, покрылся толстым слоем снега и льда.

Как вы думаете, почему рыба погибла в таких количествах? Пишите в комментариях под новостью.

Тем временем свою проверку проводит специализированное ведомство, отвечающее за сохранение водных биологических ресурсов на территории республики. Следите за развитием событий на портале pg21.ru.

Природа Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru