Мотоциклисты Чувашии отремонтировали в больнице комнату для детей

Мотоциклисты Чувашии отремонтировали в больнице комнату для детейФото предоставлено Союзом мотоциклистов Чувашии

Комнату после ремонта сдадут уже на этой неделе

Мотоциклисты Чувашии отремонтировали в больнице комнату для детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Теперь малыши лечиться, живя в красивой и уютной комнате.

В декабре Союз мотоциклистов Чувашии посетил в Новочебоксарском медицинском центре детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Тогда для малышей они привезли подарки и необходимые вещи. Мотоциклисты приезжали в больницу, чтобы определить, где и какая нужна помощь. И оказывали ее по мере возможности. Во время своего визита они, например, обратили внимание на обычную больничную комнату, в которой жили дети.

- Эти дети уже в первые годы своей жизни оказались в трудной ситуации, - рассказывает Александр Матвеев, председатель Союза мотоциклистов Чувашии. - Комната, в которой находились малыши, была серой и унылой. А нам хотелось подарить им больше радости и счастья, устроить для них настоящий праздник, несмотря на жизненные невзгоды, которые их коснулись. Мы решили сделать в комнате ремонт, чтобы детям было радостно в ней находиться.

Мотоциклисты Чувашии собрали средства и своими силами преобразовали комнату.

- Приходили работать по вечерам после работы и в выходные дни, - продолжает Александр. - Помочь детям несложно, главное, было бы желание. Среди мотоциклистов есть представители различных профессий: дизайнеры, мебельщики, установщики окон... Ребята проявили характер и ответственность. Ремонт в комнате делали около месяца.

Как рассказывает главный врач Алексей Кизилов, это помещение рассчитано на двух детей.

- Ребята из Союза мотоциклистов красочно оформили комнату, заменили старое окно на пластиковое, повесили жалюзи, украсили стены рисунками, поставили новую мебель, - делится он. - Сейчас у нас на стационарном лечении находятся два ребенка. Во время ремонта их переселили в другое помещение. В основном к нам привозят малышей от 1 до 3 лет по линии отдела по делам несовершеннолетних МВД, например, тех, чьи родители сильно пьянствуют.

В медицинском центре дети могут находиться в течение одного месяца, пока органы опеки решают вопрос об их дальнейшей судьбе. Теперь их пребывание здесь станет более ярким и радостным. Ведь ремонт в детской комнате получился таким, чтобы малыши смогли почувствовать себя здесь безопасно и уверенно, словно в своем собственном маленьком мире.

В обновленную комнату дети переедут в один из праздничных крещенских дней.

Было До ремонта

Стало После ремонтаПосле ремонта

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости