В Чувашии озвучили официальную версию ранения из винтовки 11-летнего школьника

В Чувашии озвучили официальную версию ранения из винтовки 11-летнего школьникаPro Город

В него выстрелила его ровесница

Чувашские следователи озвучили официальную версию истории с ранением из винтовки 11-летнего школьника. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

Это произошло утром 29 января в Вурман-Сюктерской средней общеобразовательной школе в селе Хыркасы Чебоксарского района. В тот день там проходили соревнования по военно-спортивному многоборью кадетских классов. В числе дисциплин там была стрельба по мишеням из пневматической винтовки "МР 512". Перед соревнованиями для участников организовали пристрелку в столовой.

Именно в этот момент в зону поражения пробрался 11-летний ученик этой школы. Другая 11-летняя школьница не заметила ребенка и выстрелила в него, попав в спину. Мальчик сразу же был госпитализирован, сейчас ему оказывается необходимая помощь Врачи утверждают, что состояние ребенка стабильное.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Изъята сама винтовка, вся документация. В ходе проверки будет дана правовая оценка исполнению законодательства в этой сфере. Директору школы, его заместителю и двум преподавателям этой и Чиршкасинской средней общеобразовательной школы объявлены выговоры.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости