Подводный эксперт из Чувашии помогает искать на дне Финского залива экипаж «Монни»

Подводный эксперт из Чувашии помогает искать на дне Финского залива экипаж «Монни»из архива семей пропавших моряков, vk.com и "НТВ"

Второй месяц местонахождение моряков не установлено

В Финском заливе второй месяц ищут тела членов экипажа судна «Монни», которое потерпело крушение в начале 2017 года. Сотрудники МЧС закончили свою операцию, но местонахождение моряков так и не найдено.

В районе порта «Усть-Луга» потерпело крушение маломерное рыболовецким судном "Монни" с экипажем из трех человек. На борту находились капитан судна Александр Масленников, а также матросы Алексей Наговицин и Андрей Чуманов. Чрезвычайное происшествие случилось еще 4 января, но до сих пор не установлено место нахождение тел моряков.

Спасательно-поисковые работы проходили на протяжении нескольких дней. Так, 9 января, в акватории Финского залива при помощи эхолота спасателям МЧС удалось найти на дне предмет, похожий на пропавшее судно. Несколько дней позже, а именно 15 января, водолазы обследовали затонувшее судно и дно в районе затопления общей площадью в 400 квадратных метров (приблизительные размеры судна — 17 квадратных метров), но экипаж обнаружен не был. На этом операция завершилась.

Родственники и друзья погибших моряков и просто неравнодушные жители деревни Вистино Кингисеппского района Ленинградской области решили самостоятельно продолжить поиски. Они обратились к экс-сотруднику МЧС Чувашии, а ныне эксперту по подводным работам Павлу Васильеву. Он изучил снимки дна с приборов и выдвинул осторожное предположение относительно тел моряков.

- Предположительно объекты, найденные с помощью эхолота, имеют отношение к затонувшему судну, так как находятся вблизи судна и имеют соизмеримые габариты с исходным объектом. На остальной части акватории подобных объектов не отмечается, - комментирует он «НТВ».

Эту информацию отправили в следственный комитет на транспорте. В ведомстве учли эти данные и провели межведомственные совещание.

- С целью установления местонахождения членов экипажа судна «Монни» в ходе межведомственного оперативного совещания в ГУ МЧС России по Ленинградской области направлены поручения о необходимости продолжения поисковых мероприятий в акватории Финского залива и прибрежной зоне в районе затопления судна. В этих же поручениях указано на необходимость осуществления водолазных работ, связанных с погружением в точках координат, полученных с применением гидролокатора и предоставленных свидетелем, являющимся родственником одного из пропавших моряков, - комментируют в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного Комитета России.

Как вы думаете, почему случилось кораблекрушение? Пишите в комментариях под новостью.

Пока близкие погибших ждут, пока тела моряков поднимут с глубин, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал выделить средства для подъема затонувшего судна «Монни». Все потому как оно загрязняет окружающую среду. Планируемая дата для осуществления работ — март 2017 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости